আানারসের সাথে অথবা আনারস খাওয়ার পর দুধ পান করলে কি বিষক্রিয়ায় মানুষের  মৃত্যু ঘটে?নাকি এটি ভিত্তিহীন।যদি বিষক্রিয়া হয়ে থাকে এর কারন কী??
RushaIslam

আানারস আর দুধের মিশ্রণ একত্রে খেলে কেউ মারা যায়না। এটি পুরোপুরিভাবে ভুল একটি ধারণা। দেখুন,আনারসে থাকে সাইট্রিক এবং এসকরবিক এসিড।আর দুধে প্রচুর ক্যালসিয়াম, ক্যাসিন ও ফসফরাস থাকে।যদি আপনি দুধ ও আনারস একত্রে মিশিয়ে খান তাহলে আমাদের পাকস্থলী থেকে যে এসিড নিঃসৃত হয় সেই এসিড এবং দুধ ও আনারসের মিশ্রণ একত্রে হয়ে পাকস্থালী তে সমস্যা সৃষ্টি হবে। ফলে হজমে সমস্যা দেখা  দিতে পারে। কিন্তু কেউ মারা যায়না এটি খেলে।

আনারস খাওয়ার পর দুধ পান করলে বিষক্রিয়ায় মানুষের মৃত্যু ঘটে না।