Rubidium

কোন কাজ হবেনা।দুধেও প্রচুর ক্যালসিয়াম থাকে।যথদিন গ্রোথ হরমোন কাজ করবে ততদিন লম্বা হতে থাকবেন।

RushaIslam

কাজ হবে তবে যদি আপনার গ্রোথ হরমোন কোনোকারণে বাধাগ্রস্ত হয় সেক্ষেত্রে আপনি ক্যালসিয়াম ট্যাবলেট খেতে পারেন। গ্রোথ হরমোন বাধাগ্রস্ত হলে সাধারণত শারীরিক বৃদ্ধি মন্থর হয়ে যায় সেক্ষেত্রে চিকিৎসকরা  ক্যালসিয়াম ট্যাবলেট প্রদান করেন। তবে এমন সমস্যা না হলে স্বাভাবিক সময়ের জন্য দুধ খাবেন। সেক্ষেত্রে ক্যালসিয়াম ট্যাবলেট এর প্রয়োজন হবেনা। তবে দুধের পরিবর্তে ক্যালসিয়াম ট্যাবলেট খেলে দুধের সমপরিমাণ পুষ্টি না পেলেও ৭০শতাংশ পুষ্টি পাবেন।