আমি দীর্ঘদিন ধরে চুলকানিতে ভুগছি। আমি নখ দিয়ে চুলকালে এগুলো আরো বেশি বাড়ে। চুলকানোর সময় চুলকাতে ইচ্ছা করে। কিছুক্ষণ পরে এগুলো ব্যাথা করে এখন করনীয় কি?

আপনি পেভিসন ক্রিম টি ব্যবহার করতে পারেন

এটি ব্যবহারের ফলে আপনার চুলকানি কমে যাবে।

Jamiar

আপনি  প্রতিদিন সারা শরীরে নারকৈল তৈল মালিস করবেন  তবে  নারকৈল তৈল এর সাথে টেটরাসল  সিরাপ মিশিয়ে নিবেন।

ব্যবহার বিধি :- ১০০ মিলি নারকৈল তৈলের সাথে তিন কুপা  টেটরাসল (টেটরাসল সিরাপের ঢাকনা/ কুপা দিয়ে) দিয়ে মিশিয়ে নিবেন। গোসল করার পর এবং ঘুমানোর আগে পূরো শরীরে মালিস করতে বলবেন ৪/৫ দিনেই ভালো ফলাফল পাবেন।

টেটরাসল সিরাপের দাম ৬৮ টাকা।

তবে আপনি এলার্জি যুক্ত খাবার খাবেন না । এই সিরাপ টি  নারকৈল  এর  সাথে নিয়মিত ব্যবহার করবেন  ।ভাই বিশ্বাস করবেন কি না জানিনা উক্ত পদ্ধতি টি ম্যাজিক এর মত কাজ করবে। তাই ট্রাই করুন।  ৪/৫ দিনেই উন্নতি পাবেনবেন ইনশাআল্লাহ।

 এছাড়াও  একজন চর্মরোগ বিশেষজ্ঞ কাছে  চিকিৎসা নিন।

ধন্যবাদ।

আপনি ফাঙ্গিসন বা ডাইকট ক্রিমটি ব্যবহার করুন। নিয়মিত ব্যবহারে ভাল ফল পাবেন। আবার ট্রাইকোডার্মা ক্রিমটি ব্যবহার করতে পারেন।

  • লেবু টুকরো করে রস নিয়ে চুলকানির স্থানে লাগান।
  • ব্রেকিং সোডা ও পানি দিয়ে পেস্ট করে লাগান।
  • অ্যালোভেরা জেলও চুলকানির স্থানে লাগাতে পারেন।
  • তুলসী পাতার রস চুলকানির স্থানে লাগান।
  • নিমপাতার রসও লাগাতে পারেন।
  • বেশি সমস্যা হলে স্কিনের ডাক্তার দেখান।
Ronu

  • সামান্য নারিকেল তেল আক্রান্ত স্থানে লাগিয়ে নিন।
  • লেবু টুকরা করে কেটে নিয়ে ও অলিভ অয়েল লাগিয়ে চুলকানির স্থানে কিছুক্ষণ ঘষুন দেখবেন চুলকানি কবে যাবে।
  • নিমপাতা বেটে ত্বকে লাগিয়ে নিন। এতে ভালো হতে পারে।
  • এক্ষেত্রে বড় এক বালতি পানিতে ১–২ কাপ বেকিং সোডা মেশাতে হবে। বেকিং সোডা মেশানো পানিতে কমপক্ষে ৩০ মিনিট শরীর ভিজিয়ে রাখার পর শরীর পানি দিয়ে না ধুয়ে শুকিয়ে ফেলতে হবে। এতে পুরো শরীরের চুলকানি দূর হয়ে যাবে।
  • এক মগ ফুটন্ত পানিতে সামান্য পুদিনা পাতা জ্বাল দিয়ে নির্যাস তৈরি করে নিন। এরপর এই পানিটি চুলকানির স্থানে লাগিয়ে রাখুন।
  • প্রয়োজনে ডাক্তারের পরামর্শ নিন।