আমি একজন শিক্ষক। আমার এক ছাত্রী অপর ক্লাসের একটি ছেলের সাথে রিলেশনে জড়িয়েছে।  বিষয়টা আমি জানার পরে তা  বিরত রাখার ব্যবস্থা করেছি।  কিন্তু তারা মোবাইলে কথা বলে।  গতকাল মেয়ের মা বিষয়টি বুঝতে পেরে কাউকে কিছু না বলে আমার সাথে বিষটি আলোচনা করছে।  তার ধারনা বিষয়টি আমি সমাধান করতে পারবে। আমি এখন হিমশিম খাচ্ছি কি করবো।  ছেলেটির সাথে মেয়েটির সম্পর্ক কোন ভাবে মানায় না।  আর মেয়ের বাবা খুব রাগি জানতে পারলে অনেক ক্ষতি হবে। তো এই মুহুর্তে আমি কি সমাধান দিতে পারি। মেয়েকে বারন করলে সে মুখে বলবে মেনে নিলাম কিন্তু বাস্তবে সুযোগ পেলেই আবার  কথা বলার  চেষ্টা করবে।  আর আমি শিক্ষক হিসেবে কতটুকুই বা বলতে পারি।  ছেলেটি দশম শ্রেনিতে আর মেয়েটি নবম শ্রেনিতে পড়ে।  ভাল একটি পরমর্শ চাই

আপনি তাদেরকে বলেন এই টিনএজ বয়সে রিলেশনে না জড়াতে। এই সময়ে রিলেশন করলে তাদের পড়ালেখার ক্ষতি হতে পারে। আর বলুন যে এই রিলেশন পূণতা পাবে না। কারণ এরকম অনেক ছেলেমেয়েরাই আবেগের মোহে পড়ে ভুল করে। পরে বেশিরভাগ রিলেশন ভেঙ্গে যায়। তাদেরকে পড়াশেনার প্রতি মনোযোগী হতে বলুন। এগুলো বলা হলেও অনেকে তা শোনে না। তাদেরকে কোনো ভুল সিদ্ধান্ত নিতে বারণ করুন। আর ছেলেটি যদি মেয়েটিকে ভালো রাখতে পারবে কিনা তাও মেয়েটিকে বোঝান। আপনারা যদি চান তাহলে ছেলেটিকে সময় দিন। ছেলেটির আথিক অবস্থা যদি ভালো না হয় তাহলে বলুন যে পড়াশোনা শেষ করে ভালো কোনো জব পেতে চেষ্টা করতে। এই অপ্রাপ্তবয়সে তারা অনেক ভুল সিদ্ধান্ত নিতে পারে। তাদেরকে চোখে চোখে রাখুন। কখনো অতিরিক্ত প্রেসার দিবেন না। তাদের বাবা মাকে ফ্রেন্ডলি হতে বলুন। অন্তত কলেজ শেষ হওয়ার আগ পযন্ত সময় দিন।