আমার পুরো শরীরে দানা দানা উঠেছে,কাজ করার শক্তি পাইনা।কিছু কিছু চামড়া উঠে যাচ্ছে,চামড়ায় জালা করতেছে। কি করা দরকার?
Rubidium

আপনার চামড়ায় কোন এলার্জি হয়েছে যার কারণে এরকম দানা বের হয়েছে।যদি দানাগুলো চুলকায় তাহলে চুলকাবেননা।আপনি বেশি করে ভিটামিন সি খান।বেশি করে পানি খান।আর যেখানে যেখানে এই সমস্যা সেখানে কোন সাবান ডিটারজেন্ট লাগাতে দিবেননা।যদি একেবারেই খুব সমস্যা হয় তাহলে আপনি স্কিন বা চর্মরোগের ডাক্তার দেখান।এগুলো নিয়ে বসে থাকবেননা।পুরো শরীর ভরে গেলে কি করবেন।

RushaIslam

আপনার সমস্যাটি এলার্জির কারনে হতে পারে,অ্যাজমা থেকেও এমনটি হতে পারে। খুব বেশি সমস্যা হলে চিকিৎসক এর পরামর্শ নিবেন।আপনি এলার্জি  জনিত খাবার খাবেন না।চিংড়ি, ইলিশ মাছ, গরুর মাংস, ডিম, বেগুন ইত্যাদি খাবার পরিহার করতে হবে। পানি ও বেকিং সোডা দিয়ে পেষ্ট তৈরি করে গোসলের আগে পুরো শরীরে ম্যাসাজ করুন।যেসব স্থানে চামড়া উঠে যাওয়ার মত হয়েছে সেসব স্থানে অ্যালোভেরা জেল ও লেবু একত্রে করে ম্যাসাজ করুন। পুষ্টিকর খাদ্য গ্রহণ করুন,এতে দুর্বলতা কেটে যাবে।এছাড়া আপনি কুসুম গরম পানিতে নারকেল তেল মিশিয়ে গোসলও করে ফেলতে পারেন।আপনি তিনদিন ফেনাডিন ট্যাবলেট একটি করে খেতে পারেন,আশা করি আরামবোধ করবেন।