Rubidium

এলার্জিজনিত কারণে গরমের কারণে এমনটা হতে পারে।আপনি গোসলের সময় কোন সাবান দিবেননা।এই ধরণের সমস্যায় মলম বা ক্রিম ভালো কাজ করে।আপনি তাই স্কিনের বা চর্মরোগের ডাক্তার দেখান।কারণ উনি আপনাকে ক্রিম বা মলম দিতে পারে।আপনি এগুলো নিয়ে বসে না থেকে ডাক্তারের কাছে যান।

RushaIslam

আপনার সমস্যাটি এলার্জির কারনে হতে পারে,অ্যাজমা থেকেও এমনটি হতে পারে। খুব বেশি সমস্যা হলে চিকিৎসক এর পরামর্শ নিবেন।আপনি এলার্জি  জনিত খাবার খাবেন না।চিংড়ি, ইলিশ মাছ, গরুর মাংস, ডিম, বেগুন ইত্যাদি খাবার পরিহার করতে হবে। পানি ও বেকিং সোডা দিয়ে পেষ্ট তৈরি করে গোসলের আগে পুরো শরীরে ম্যাসাজ করুন।এছাড়া আপনি কুসুম গরম পানিতে নারকেল তেল মিশিয়ে গোসলও করে ফেলতে পারেন।আপনি তিনদিন ফেনাডিন ট্যাবলেট একটি করে খেতে পারেন,আশা করি আরামবোধ করবেন।