পিঁপড়া মৌমাছি বা পোকামাকর কামরালে শরীর ফুলেজায কারন।পিঁপরা বা মৌমিছির যে বিষথাকে আসলে ফরমিক এসিড। যার কারনে যখন কামর দেয তখন নিদিষ্ট অংশ ফুলেজায

RushaIslam

এইসব পোকামাকড় এর হুলে ফরমিক এসিড থাকে।কামড়ের সময় এই এসিড আপনার দেহ ত্বকে প্রবেশ করে এবং এদের স্পোরোজয়েট গুলো দেহে প্রবেশ করে।অনাকাঙ্খিত ভাবে এসব রাসায়ানিক উপাদান দেহে প্রবেশের ফলে দেহের স্বাভাবিক রাসায়ানিক উপাদান গুলোর অনুপাতের মাঝে ভারসাম্য নষ্ট হওয়ায় সাময়িক ভাবে দেহ ত্বক ফুলে যায় বা লাল হয়ে সেই স্থানে জ্বালা করে।

Rubidium

এসব জিনিস কামড়ালে এক প্রকার এসিড চামড়াতে ঢুকে যায়।তাই ঐ জায়গাটা ফুলে যায়।এজন্যই ক্ষার হিসেবে চুন বা পিঁয়াজ দেওয়া হয়।