ভিশন পরীক্ষায় ডান চোখে ৬/৬ থাকলেও বাঁ চোখে ২/৬।চোখের ডাক্তার চোখ দেখে বললেন গাইনোকলোজিস্ট দেখাতে।উনি চোখের জন্য কোনো ঔষধ দেননি।এখন আমার কি করা উচিত? আমার বয়স ২২ ।
RushaIslam

আপনার বাঁ চোখের রেটিনাতে কোনো সমস্যা দেখা দিয়েছে হয়তো। চোখে গ্লুকোমা হলেও এমনটি হয়। আপনি চিকিৎসক এর পরামর্শেই থাকুন।আপাতত আপনি প্রচুর শাক সবজি,ফল খান। ফোন ল্যাপটপ এসব কম ব্যবহার করুন।পর্যাপ্ত আলোতে কাজ করুন।আপনি ভিটামিন জাতিয় খাবার যেমন আপেল,আঙুর, আনারস,গাজর ইত্যাদি বেশিবেশি খান।চোখে গরম ভাপ দিতে পারেন।নিয়মিত ডিম খেলে দেহে লুটেনের সরবরাহ ঘটে। এসব উপাদান চোখের দৃষ্টি তীক্ষ্ণ করে।