কোমর কমানোর উপায় কি
RushaIslam

@আপনি প্রতিদিন কমপক্ষে ২০মিনিট করে সাইকেল চালান অথবা  দড়ি লাফ ব্যায়াম করুন। @চর্বিযুক্ত খাবার এড়িয়ে চলুন। @মানসিক চাপ যতটা পারবেন কম নেওয়ার চেষ্টা করুন। @প্রচুর জল পান করুন। @জিমে যাওয়ার অভ্যাস করুন। @চিনিযুক্ত খাবার খাবেন না। @প্রতিদিন হালকা গরম পানিতে লেবুর রস মিশিয়ে তা দুইবেলা পান করুন। @প্রতিদিন এক কাপ করে টক দই খান।

Ronu

ব্যায়ামের পজিশন ভালো করে বুঝতে নিচের ছবিটি দেখে নিন -

image

  • দৈনিক ৭–৮ ঘন্টা ঘুমানোর চেষ্টা করুন।
  • চিনি ও চিনি জাতীয় খাবার এবং পানীয় দূরে রাখুন। অতিরিক্ত তৈলাক্ত খাবার খাওয়া কমিয়ে দিন একেবারে।
  • সকালে মাত্র ১০ মিনিটের জগিং বা সাইকেল চালানোর অভ্যাস অনেক দ্রুত এই সমস্যা সমাধান করতে পারে।
  • প্রচুর পরিমাণে পানি পানের অভ্যাস করুন। এবং উপরের ব্যায়ামটি প্রতিদিন করুন।
  • সকালে ঘুম থেকে উঠে লেবু ও মধুর জল মিশিয়ে পান করতে পারেন।