বেশী ঘুম না হওয়ার জন্য কি কোন চিকিৎসা আছে?থাকলে একটু বলবেন প্লিজ।

হাইপারসোমনিয়াতে আক্রান্ত

ব্যক্তির সারাদিন বারবার ঘুমে

আসে

ঘুম বেশি হওয়ার মূল কারন

অনেকগুলো কারন রয়েছে বিভিন্ন খাবারে

 গ্লুকোজ, ম্যাগনেসিয়াম, ট্রোপফিন  মাত্রা বেশী থাকে

আর এই খাবারে ঘুম বেশী হয়। যেমন : মটর, মধু,  ড্রাক

চকলেট, মটরশুটি, বাদাম ইত্যাদি

আপনি নিয়মিত

ব্যায়াম বা এক্সারসাইজ করুন আর প্রচুর পরিমানে

 পানি পান করুন, সাস্থ্য সম্মত খাবার খান ৬ - ৮ ঘন্টার

 বেশি ঘুমাবেন না

Rubidium

এটা খুব সহজ পদ্ধতি।আপনি প্রতিদিন দুই গ্লাস কফি বা চা পান করুন।ঘুম সহজে ধরবেনা।এসব প্রাকৃতিক পদ্ধতি প্রয়োগ করুন।তাহলেই হবে।

এ ধরনে কোন চিকিৎসা নেই।তবে প্রাকৃতিক উপায়ে আপনি সমাধান পেতে পারেন।মাত্র ৭দিন কম ঘুম পাড়ার চেস্টা করুন হয়ে যাবে।