প্রোটিনের লক্ষ্যে দৈনিক 1টি করে হাস বা দেশি মুরগির ডিম খাওয়া যেতে পারে এছাড়া মাংস,দুধ নদীর মাছ ও খেতে পারেন।ডিম বেশি খেলে রক্তচাপ বৃদ্ধি পেতে পারে।

প্রতিদিন একটা ডিম খেলেই ভালো ॥ বেশি ডিম খেলে blood pressure বেড়ে যেতে পারে । হৃদরোগ হতে পারে ।

RushaIslam

এক সপ্তাহে এক ডজন ডিম একজন ব্যক্তির জন্য যথাযথ। সেই হিসাব অনুযায়ী প্রতিদিন দুটি ডিম খেলে আপনাকে  স্বাস্থ্যঝুঁকিতে পড়তে হবে না। তবে আপনার যদি শারীরিক কোনো রোগ থাকে তাহলে একটি করে ডিম খাওয়াই উত্তম। আপনি যদি রোগাপাতলা হয়ে থাকেন তাহলে ২টি করে ডিম খেতে পারেনন অধিক ডিম খেলে রক্তে কোলেস্টেরল এর মাত্রা বেড়ে যাবার সম্ভাবনা রয়েছে,সেইসাথে গ্যাস্ট্রিক হবার ভয় আছে।