ZahidulSkb

মোটা হওয়ার জন্য বাজারে হাজার ও রকমের ঔষধ আছে কিন্তু তার পাশ্বপ্রতিক্রিয়া অনেক আপনি ঔষধ খাওয়া ছেড়ে দিলে আগের মত হয়ে যাবেন।  আপনি সকল ধরনের পুষ্টিকর খাবার যেমন: মাছ,মাংস,ডিম ইত্যাদি খান।প্রতিদিন দুধ পান করুন।প্রচুর পরিমাণে শাকসবজি,ফলমূল খান।প্রচুর পানি পান করুন।কিছুক্ষণ পরপর হালকা নাস্তা করুন।   যেমন:পাউরুটি,বিস্কুট ইত্যাদি। ব্যায়াম করুন। ফ্রাস্ট ফুড খেলে শরীর মোটা হলেও বিভিন্ন রোগ হয়।তাই ফ্রাস্ট ফুড পরিহার করুন।

আমাদের দেশের অধিকাংশ মানুষেরই মেটাবলিজম (হজমশক্তি) লো বা ভালোনা বলেই স্বাস্থ্য ভালো বা মোটা হয়ে যায়। এদিক থেকে তাহলে আপনি যথেষ্ট ভাগ্যবান কারন আপনার হজমশক্তি ভাল হবার কারনেই আপনি মোটা হচ্ছেন না। ভিটামিন বি খান, ক্ষুধা বাড়াবে আর শর্করা জাতীয় খাবার বেশী খান, প্রোটিনের মাত্রা বাড়িয়ে দিন। ধীরে ধীরে মোটা হয়ে যাবেন। সুজি কিংবা ভাতের মাড়ও মোটা হবার জন্য যথেষ্ট কার্যকর।

আমার জানা মতে মোটা হওয়া মত কোন ভালোওষুধ নেই,যা আছে আর যা আছে তার খারাপ প্রভাব অনেক। তাই ওষুধ খেয়ে মোটা না হওয়া ভালো। ওষুধ না খেয়ে আপনি ফল ও শাকসবজি বেশি করে খাইতে পারেন। (১)বেশি করে পানি পান করবেন (২)ভিটামিন সি জাতীয় খাবার খাবেন বেশি করে যেমন লেবু,কাচা আম ইত্যাদি। (৩)আশযুক্ত জাতীয় খাবার (৪)মধু,দুধ,কালিজিরা, মাছ,মাংস প্রযেজনে চিকিৎসকের পরামর্শ গ্রহন করেন।

Shawn

আপনি মোটা হতে আমিষ,স্নেহ জাতীয় খাবার একটু বেশি খাবেন।এছাড়াও পুষ্টিকর খাবার খাবেন। অধিক ক্যালরি খেতে চেষ্টা করবেন। সিরাপ হিসেবে আলাফালফা/সিনকারা সিরাপ খেতে পারেন।

Ronu

আপনি নিচের কিছু উপায় অবলম্বন করুন -

  • স্বাস্থ্যকর ও খাবার গ্রহণ করুন।
  • তিন বার সুষম খাদ্য গ্রহণ করুন।
  • নিয়মিত শাক সবজি খান।
  • মাছের কলিজা, লাল মাংস, বৃক্ক, ডিম ইত্যাদি খাদ্য তালিকায় যোগ করুন।
  • ৭-৮ ঘন্টা পরিমিত ঘুমানোর চেষ্টা করুন।
  • নিয়মিত বিশ্রাম নিন।
  • প্রচুর পরিমাণে পানি পান করুন।
তারপরেও সমস্যা বোধ করলে আপনি একজন ডাক্তারের পরামর্শ নিন।