কলা খেলে মোটা হয় তা আমরা জানি,কিন্তু মালপোক কলার দাম বেশি তাই ইচ্ছেমতো খেতে পারি না,অপরদিকে এটে কলাও কোষ্ঠকাঠিন্য হয়,তো আমি মোটা হতে চাই,কোন কলা খাবো?না যেকোন কলা খেলেই হবে?সাগর,চাপা,চিনিচাপা,দুধসাগর সব উল্লেখ করে বলেন?
Rubidium

চিনিচাপা কলা খান।তার সাথে সাগর কলাও খেতে পারেন।এই দুটোই ভালো।

RushaIslam

আপনি যেকোনো জাতের কলা খেয়েই মোটা হতে পারবেন। এমন কোনো নির্দিষ্ট জাত নেই যেটা খেলেই কেবল মোটা হবেন।।প্রতিটি জাতের কলাতেই আছে আশ,শর্করা,ক্যালসিয়াম, ফসফরাস, আয়রন, পানি,প্রোটিন সহ অন্যান্য উপাদান। কাজেই আপনি যেকোনো জাতের কলাই খেতে পারেন।