বাজারে সচারাচর সারা বছর যে সাগর কলা পাওয়া যায় এই গুলো নাকি পাকানোর জন্য কার্বাইট ব্যাবহার করা হয়..এখন প্রশ্ন হলো এই কার্বাইট যুক্ত কলা খেলে কি শরীরের কোনো উপকারে আসবে.....আর কার্বাইট দিয়ে কলা পাকানোর সময় কার্বাইট কি কলার ভেতরে প্রবেশ করে?

RushaIslam

মূলত ক্যালসিয়াম কার্বাইড এক ধরণের রাসায়নিক পদার্থ।  এটি এমন একটি যৌগ যা বাতাসে বা জলীয় সংস্পর্শ তে এলে এসিটিলিন গ্যাস উৎপন্ন করে।এটি যখন ফলে প্রয়োগ করা হয় তখন এসিটিলিন ইথানলে রূপান্তরিত হয়। এটি বেশিরভাগ ক্ষেত্রেই ইনজেকশন এর মাধ্যমে ফলে প্রয়োগ করা হয়।এর ফলে সেই ফল খাওয়ার ফলে জীবনও বিপন্ন করতে পারে। কলাও এর ব্যতিক্রম নয়। এসব কলা খাওয়ার পর স্বাস্থহানি ঘটার পাশাপাশি নানান শারীরিক সমস্যা দেখা দেয়। বাস্তবে এসব কলা কিংবা ফল খেলে তা ৩% দেহের উপকার করতে পারে। বাকি ৯৭% ই মানুষের ক্ষতি করছে।