MRRAJUAHMED

পুষ্টিকর, মিশ্র খাদ্য আপনাকে তাড়াতাড়ি মোটা করতে সাহায্য করবে । তার মধ্যে বাঁধাকপি , পালংশাক , সর্ষে শাক , আলু , কমলা , শালগম , ওলকপি , ভাজি +রুটি , খিচুড়ি , দুধ , ডিম , পেয়ারা , আখরোট হল শরীর মোটা করার অন্যতম খাবার । আপনি সাদা ভাতের চাল খেতে পারেন ।

ফলের চেয়ে তারাতারি মোটা হয় আমিষ খেলে।যেমন,মাংস।তবে ফলেও যথেষ্ট রয়েছে।ফলের মধ্যে আপেল ,কমলা,পেয়ারা,নারিকেল ইত্যাদি

মোটা হওয়ার জন্য আপনাকে ডিম,দুধ,কলা খেতে হবে।তার সাথে ছোলা খেতে হবে।আর ফলের ভিতর আম,জাম,কলা,পেয়ারা,আনারস খেতে পারেন।