মোটা হওয়ার ওষুধ খেলে সরিরের বিভিন্ন সমস্যা হতে পারে যেমন লিভার কিডনির সমস্যা।  তাই ওষুধ এর চিন্তা বাত দিন।  পুষ্টিকর খাবার খান পারলে ৩ বেলার জায়গায় ৪ বেলা পেট ভরে ভাত খান সাথে ডিম দুধ ইত্যাদি।  আর খাবার তারাহুরা করে না খেয়ে বেশি সময় নিয়ে আচতে আচতে চিবিয়ে খান। আর বেশি বেশি ঘুমান দেখবেন এমনিতেই মোটা হবেন।

RushaIslam

**আপনি আলফালফা অথবা হামদর্দ এর সিনকারা খেতে পারেন।  এটি আপনাকে সুস্বাস্থ্য দিতে সাহায্য করবে।

**এছাড়া এ্যালকোহল পান করলে শরীর মোটা হয়। এটা আপনার মাংশপেশীতে হরমোন তৈরি করে। আপনার শরীরে যখন অতিরিক্ত ক্যালরির প্রয়োজন হয় দিনের শেষে সন্ধ্যার দিকে তখন পরিমাণমত (অল্প পরিমাণ) এ্যালকোহল পান করুন। এ্যালকোহলে প্রচুর ক্যালরি পাওয়া যায়। রাতে এ্যালকোহল পান করে তাড়াতাড়ি রাতের খাবার সেরে ঘুমিয়ে পড়ুন। তবে এই নয় যে, আপনি একেবারে বেশী পরিমাণে এ্যালকোহল পান করে মাতাল হবেন। তাতে কিন্তু লাভে চেয়ে ক্ষতির পরিমাণ বেশী হবে।

**প্রচুর ফল খান। ফল পুষ্টিকর খাবার এতে প্রচুর ক্যালরি পাওয়া যায়। প্রতিদিন ফল এবং ফলের রস খান। ফলের তৈরি বিভিন্ন সিরাপ, কুবিথ, গাম, জ্যাম, জ্যালি খান এতে ফ্যাট আছে যা আপনার স্বাস্থ্য মোটা করবে এবং আপনার স্কিন সুন্দর করবে।

mDkhokaNmiA

মোটা হওয়ার জন্য কোনোপ্রকার ওষুধ সেবন করার প্রয়োজন নেই।বরং আপনি আমিষ খাবার বেশি বশি করে খান।যেমনঃ- মাছ, মাংস, দুধ,  ডিমসহ বিভিন্ন ধরনের উদ্ভিজ্জ আমিষ খাবেন। অতিরিক্ত মাছ মাংস খুব দ্রুত কাজ করে, তাই এগুলোর বেশি করে খান। এতে কাজ না হলে ডাক্তার পরামর্শ নিন, কারণ অন্য কোনো সমস্যার কারণে এই রকম হতে পারে।

Healthfit✔