যেহেতু, রোজার মাস, তাই একটু কার্যকরী সমাধান দেওয়ার চেষ্টা করবেন। বিঃদ্রঃ- বের করার কোন উপক্রম নেই।
Rubidium

রোজার মাস খুব গরম তাই ঠাণ্ডা পানি খাওয়ার প্রবণতা দেখা যায়।আপনি কোন ভাবেই ঠাণ্ডা পানি খাবেননা।ঠাণ্ডা কোন কিছু খাবেননা।কারণ এসব থেকে ঠাণ্ডা লেগে কফ জমতে পারে।তাছাড়া আপনি হালকা গরম পানি দিয়ে লবণ মিশিয়ে দশ মিনিট গরগরা করতে পারেন।তাছাড়া গরম পানিতে মধু মিশিয়ে খেতে পারেন।তাছাড়া গরম পানিতে আদা চা দিয়ে খেতে পারেন।এসব করলে ভালো ফল পাবেন।

আমি আপনাকে কিছু tips দিচ্ছি যা কফ দূর করতে সাহায্য করবে

  • দুধের সাথে হলুদ মিক্স করে পান করুন।
  • দারুচিনি  গুঁড়ো ও মধু পানি বা দুধের সাথে মিশিয়ে পান করুন।
  • লবঙ্গ বা দারুচিনি এসব মসলার চা পান করুন।
  • ডালিমের জুসও ভালো হবে।
RushaIslam

  • আপনি চেষ্টা করুন সারাদিন কমপক্ষে দুইবার গরম জলের ভাপ নেয়ার। যেহেতু রোজার মাস তাই দিনে আপনি খাবার খেতে পারছেন না,এক্ষেত্রে গরম জলের ভাপ খুবই কার্যকরী।
  •  ইফতারে প্রতিদিন লেবু বা বেলের শরবত খাবেন।
  •  চেষ্টা করুন সামান্য গরম জলে আদা কুচি, সামান্য মধু এবং লেবুর রস একত্রে মিশিয়ে ইফতারে খাওয়ার। এতে কফ অনেকটাই হালকা হয়ে যাবে।
  • যেহেতু ইফতারের পর আপনি যাকিছুই খেতে পারবেন তাই ইফতারের পর কফি খাওয়ার চেষ্টা করুন।
  • রাতের খাবার খাওয়ার পর গরম দুধ পান করুন।
  • কুসুম গরম জলে লবণ দিয়ে গড়গড়া করুন।
  • ইফতারের পর পেঁয়াজের রস,লেবুর রস, মধু ও কুসুম পানি মিশিয়ে নিয়ে ইফতারের পর পান করুন কমপক্ষে দুইবার। খুবই ভাল ফল পাবেন।