আমার মা নিচে হামু দিলে গলা ও নিশ্বাস আটকে আসছে এ অবস্থায় কি করা উচিত এবং কোন ডাক্তারকে দেখানো উচিত?
RushaIslam

আপনি নাক,কান ও গলা বিশেষজ্ঞকে দেখান,তিনি কারণ নির্ণয় করে চিকিৎসা প্রদান করবেন।আপাতত আপনি কিছু কাজ করুন। আপনি তাকে এলার্জি জাতিয় খাবার খাওয়াবেন না। যেমন হাসের মাংস,সিম,চিংড়িমাছ, ইলিশমাছ এগুলি খেতে বারন করবেন। কষ্ট হলেও তাকে বলবেন প্রতিদিন ৪-৫ বার জোরে জোরে শ্বাস নিতে এবং তা ৫মিনিট যাবত করতে হবে।  দুধ গরম করে যখন দুধ খুব গরম থাকবে ঠিক তখন কয়েকটি রসুনের কোয়া দুধে দিন এবং দুধটি ঠাণ্ডা হবার পর আপনার মাকে খেতে বলুন। দেখবেন বেশ আরামবোধ করবেন উনি।দিনে দুইবার কম লিকার দিয়ে  আদা চা খাওয়াবেন ওনাকে। ভাজাপোড়া থেকে দূরে থাকতে বলুন।