sohelmollah

খাবার ঘুম পরিছ্রম  সব সাভাবিক হবার পরও য়দি   সমস্যা মনে হয় তাহলে ঢাকা  মেডিকেল কলেজ হসপিটাল বা য়ে কোন সরকারি হসপিটালে য়োগায়োগ করেন ।

RushaIslam

পুষ্টিকর খাবার খান। সপ্তাহে ৩দিন দুধ ও ডিম খাওয়ার অভ্যাস করুন। আমিষ খান বেশি করে। যদি খাবারে রুচি না থাকে তাহলে হামদর্দ এর সিনকারা খেতে পারেন। আপনি কলা খান দিনে ২টি করে কারন কলায় থাকে উচ্চ ক্যালরি।

Ronu

আপনি নিচের কিছু উপায় অবলম্বন করুন -

  • স্বাস্থ্যকর ও খাবার গ্রহণ করুন।
  • তিন বার সুষম খাদ্য গ্রহণ করুন।
  • নিয়মিত শাক সবজি খান।
  • মাছের কলিজা, লাল মাংস, বৃক্ক, ডিম ইত্যাদি খাদ্য তালিকায় যোগ করুন।
  • ৭-৮ ঘন্টা পরিমিত ঘুমানোর চেষ্টা করুন।
  • নিয়মিত বিশ্রাম নিন।
  • প্রচুর পরিমাণে পানি পান করুন।
তারপরেও সমস্যা বোধ করলে আপনি একজন ডাক্তারের পরামর্শ নিন।

আপনি নিয়মিত পুষ্টিকর খাবার খান। পর্যাপ্ত পরিমান ঘুমাবেন। যতটা সম্ভব কম চিন্তা করবেন। আর ডাক্টারের পরামর্শে জিও ভিটা সিরাপ খেতে পারেন। আবার  মাল্টিভিটামিন ট্যাবলেট খেতে পারেন।