আমার বয়স ১৬ । আমি এর আগে কখনো ফেসওয়াস ব্যাবহার করি নি বা কখনো মুখের জন্য কিছু ব্যাবহার করি নি ।
RushaIslam

মূলত ফর্সা হওয়া না হওয়া সম্পূর্ণ নির্ভর করে জিনের উপর এবং তা হরমোন জনিত কারণে এবং পারিপার্শ্বিক অবস্থার কারণে পরিবর্তন হতে পারে। আপনাকে ডাক্তারের কাছে যেতে হবেনা জনাব,আপনি নিচের উপায় গুলি ফলো করুন,ইনশাআল্লাহ খুব দ্রুত ফল পেয়ে যাবেন।

  • ফর্সা হবার জন্য সব থেকে ভাল উপায় হল ভাতের মাড় এবং ভাত। আপনার যেহেতু ব্রণ নেই তাই আপনি প্রতিদিন কমপক্ষে দুইবার ভাতের মাড় ব্যবহার করবেন।
  •  এলোভেরা জেল+গোলাপ জল+ভাত একত্রে করে  উপটান বানান। ভাত যেন শক্ত না থাকে তাই ভাত ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিতে পারেন। এই উপটানটি প্রতিদিন লাগান।ইনশাআল্লাহ ছোপ দাগ ও  মুখ ফর্সা হতে এটি যথেষ্ট কাজ দিবে।
  •  এছাড়া যদি কোনো স্থানে ছোপ দাগ আছে সেস্থানে মধু ম্যাসাজ করুন ৫মিনিট করে প্রতিদিন ২বার।
  • প্রতিদিন ৬-৮ ঘণ্টা ঘুমান।
  • ৮ গ্লাস করে পানি পান করুন।
  • দিনে অন্তত একবার ময়েশ্চারাইজিং ক্রিম ব্যবহার করবেন।
  • আপনার ত্বকের ধরন অনুযায়ী ফেইসওয়াশ ব্যবহার করুন।
  • কোষ্ঠকাঠিন্য থাকলে তা দূর করার জন্য কাজ করুন।
  • টমেটো পেস্ট,মধু একসাথে মিশিয়ে মুখে লাগান।
  • অ্যালোভেরা জেল,মধু একসাথে মিশিয়ে মুখে ম্যাসাজ করুন।
  • শশা পেস্ট করে মুখে ব্যবহার করুন।
  • মুখে দই ম্যাসাজ করুন।
  • পেঁপে পেস্টও মুখে লাগাতে পারেন।
  • কলা পেস্ট করে মধু মিশিয়ে মুখে লাগান।
  • দিনে দুইবার কিংবা তিনবার ফেসওয়াস ব্যবহার করুন।হিমালয়া নিম ফেসওয়াসটি ব্যবহার করতে পারেন।
  • কমলার রস মুখে ম্যাসাজ করুন।
Ronu

  1. আলু এবং টমেটো পেস্ট প্রতিদিন ব্যবহার করলে আপনি ত্বকে ব্যবহার করুন।
  2. মসুরের ডাল, দুধ লেবুর রস এবং চালের গুড়া একসাথে পেস্ট করলেই হয়ে যাবে সুন্দর ও কার্যকরী স্ক্রাব। সপ্তাহে তিন দিন ব্যাবহার করুন। আপনার ত্বক হবে আরো পরিষ্কার।
  3. ডিমের সাদা অংশ ও মধু একসাথে মিশিয়ে ২০ মিনিট মুখে মেখে রাখুন। তার পরে ধুয়ে ফেলুন। ত্বক উজ্জ্বল ও টান টান ভাব আনতে সাহায্য করবে ।
  4. এক চামচ চিনির সাথে দুই চামচ লেবুর রস মিশিয়ে আলতো ভাবে মুখে ডলতে থাকুন যতক্ষন পর্যন্ত চিনি পুরোপুরি গলে না যায়। তারপর হালকা ঠান্ডা পানি দিয়ে ধুয়ে নিন।

আপনি টমেটোর রসের সাথে কাচা দুধ মিশিয়ে মুখে লাগাতে পারেন।মুখের কালো ভাব দূর হয়ে যাবে।

কমলা,লেবু এবং দইঃ

১ টেবিল চামচ শুকনা কমলার খোসা এবং ১ টেবিল চামচ শুকনা লেবুর খোসা সাথে ২ টেবিল চামচ দই। একসাথে সব ব্লেন্ড করে মুখে ২-৩ মিনিট ম্যাসাজ করতে হবে। ১০-১৫ মিনিট রেখে ধুয়ে ফেলতে হবে।

ভিটামিন সি সমৃদ্ধ খাবার ত্বকের উজ্জ্বলতা বাড়াতে সাহায্য করে।কমলা,লেবু,পেয়ারা,পেঁপে,আম ভিটামিন সি সমৃদ্ধ।সবুজ শাক-সবজিতে প্রচুর পরিমানে ভিটামিন সি আছে যা ত্বকের জন্য খুব কার্যকর।