আপনি বেটনোভেট সি ক্রিম টি প্রতি রাতে ব্যাবহার করুন। এই ক্রিম টা ব্যাবহার করলে ব্রণ উঠবে না বলে আশা করছি।

আপনাকে অবশ্যই আগে জানতে হবে ব্রণ কি?

আসলে ব্রণ হলো - সেবাসিয়াস গ্রন্থি সেবাম নামে একপ্রকার তৈলাক্ত পদার্থ নিঃসরণ করে যা ত্বককে মসৃণ রাখে। কোনো কারণে সেবাসিয়াস গ্রন্থির নালির মুখ বন্ধ হয়ে গেলে সেবাম নিঃসরণের বাধার সৃষ্টি হয় এবং তা ভেতরে জমে ফুলে উঠে যা ব্রণ নামে পরিচিত।

আপনার ব্রণটি যেহেতু বড় তাই আমার সাজেশন সেটাতে হাত না লাগানো উচিৎ। ব্রণ হলে দিনে দুইবার মুখ ধুইবেন। ভালোমানের মাইশ্চারজেন ব্যাবহার করবেন। মাথা পরিষ্কার রাখবেন ও সপ্তাহে ৩ দিন মাথা ধুইবেন মানে শ্যাম্পু করবেন।
বিশেষজ্ঞরা মনে করেন - বদ হজমের কারণে ব্রণ হয়ে থাকে।তাই যদি পারেন ভাজা/পোরা এড়িয়ে চলবেন।  আর আমি শেষে বলব যদি খুব ভয়ানক অবস্থায় পরেন তবে চিকিসকের পরামর্শ  নিন।

অনেক বিশেষজ্ঞে মনে করেন-  ব্রণ নাকি জেনেটিকাল ব্যাপার।

আপনি ডাক্টারের পরামর্শ অনুযায়ী ব্রনের জন্য GM - 60 FACEWASH  ও CLINDAX- B GEL ব্যবহার করতে পারেন।

RushaIslam

আপনি এলোভেরার জেল এবং মধু একত্রে করে প্রতিদিন ২ বেলা ব্যবহার করুন।যে জায়গা গুলিতে ব্রণ সেগুলিতে বরফ থেরাপি করুন। নখ দিয়ে খুঁটবেন না।

টেনশন ফি থাকুন। খুটবেন না মুখ পরিষ্কার রাখবেন।  ব্যস একটা সময়ের পর এমনিতেই চলে যাবে।  ওষুধ খেতে পারেন বা মলম লাগাতে পারেন তবে কিছুদিন পরেই আবার সেই একই রকম হবে।

আপনি জিস্কা ফার্মার ফ্রেশলুক জেলটা( Freshlook Gel) বাবহার করতে পারেন। আমি নিজে ব্যাবহার করছি ভালই উপকার পাচ্ছি

Ronu

ব্রণ দূর করার জন্যে নিম্নোক্ত কিছু কাজ করুন

– ঘুমাতে যাবার আগে ত্বকে বরফ দিতে পারেন। এক ঘণ্টায় তিনবার, প্রতিবার ১০ মিনিট করে পেপার টাওয়েলে পেঁচিয়ে বরফ দিতে হবে। এতে ত্বকের জ্বালাপোড়া এবং লালচেভাব কমবে।

  • দিনে দুইবার ভালোমানের ফেসওয়াশ ব্যবহার করে মুখ ধুয়ে নিবেন।
  • ব্রণে হাত লাগাবেন না।
  • অতিরিক্ত সময় সূর্যের আলোতে থাকা থেকে বিরত থাকুন।
  • দূঃশ্চিন্তা থেকে বিরত থাকুন।
  • দৈনিক ৭-৮ ঘন্টা ঘুমানোর চেষ্টা করুন।
  • পরিষ্কার বালিশে ঘুমানোর চেষ্টা করুন।