এখন আসছে গরমের দিন। তাই, মুখে ব্রণের সমস্যা দেখা দিচ্ছে ধীরে ধীরে। তবে, মুখ থেকে কপালে ব্রণ বেশি। তো, এমতাবস্থায় আমি মুখে কি ব্যবহার করতে পারি? যা ব্যবহার করলে ব্রণ বাড়বে না এবং কোনো ইনফেকশন হবে না। অর্থাৎ ব্রণ কমে যাবে।

আপনি বেটনোবেট সি বা এন ব্যবহার করুন । এতে আপনার ব্রণ কমে যাবে । আর মুখ সবসময় পরিষ্কার রাখার চেষ্টা করবেন । বেশি রাত জাগবেন না, রাত জাগলে ব্রণ বেশি হয়।

Ronu

ব্রণ দূর করার জন্যে নিচের উপায়টি অবলম্বন করুন -
    - লেবুর রসে তুলার টুকরো ডুবিয়ে ব্রণের উপর লাগান। কিছুক্ষণ পর ধুয়ে ফেলুন। দিনে ২ বার ব্যবহার করুন। তৈলাক্ত ত্বকে ব্যবহার করতে পারেন। ব্রণ দূর হয়ে যাবে।
ব্রণের জন্যে নিচের কিছু জিনিস লক্ষ্য করুন -
- ▪ অতিরিক্ত রৌদ্রে থাকা থেকে বিরত থাকুন।
- ▪ অতিরিক্ত প্রসাধনী ব্যবহার থেকে দূরে থাকুন।
- ▪ নিয়মিত পানি পান করুন।
- ▪ দৈনিক ৭-8 ঘন্টা ঘুমানোর চেষ্টা করুন।
- ▪ ভিটামিন ও আঁশজাতীয় শাকসবজি খান।
- ▪ মানসিক চাপ পরিহার করুন।
- ▪ অধিক রাত জাগা পরিহার করুন।

Acne face wash  দিয়ে মুখ ভাল করে ধুয়ে  clinface gel রাতে ব্রণ এর উপর ব্যবহার করবেন.

হিমালয়া নিম ফেসওয়াস ব্যাবহার করুন

RushaIslam

প্রথমেই বলি, বেটনোভেট এন বা সি ক্রিমটি চিকিৎসক এর পরামর্শ ব্যতীত ব্যবহার করবেন না ভুলেও। কারণ এই ক্রিম আপনার ব্রণ আংশিক ভাবে ভাল হলেও কিছুদিন পর কালো কালো হয়ে যাবে এবং চামড়া খশখশে হয়ে যাবে। আপনি সব থেকে ভাল উপকার পাবেন এলোভেরা এবং সামান্য হলুদ গোলাপজলের সাথে পেস্ট করে মুখে ২বেলা ব্যবহার করুন। হিমালয়া ফেইস ওয়াশ অথবা ফেয়ার & লাভলি আয়ুবের্দিক ফেইস ওয়াশ দিনে ২-৩ বার ব্যবহার করুন। স্কিনে এলার্জি না থাকলে লেবুর রস এবং মুলতানি মাটি পেস্ট করে ব্যবহার করুন। আমি আমার ব্যক্তিগত টিপস আপনাকে দিলাম। ইনশাআল্লাহ ভাল ফলাফল পাবেন।

মেলাট্রিন ক্রিমটা ব্যবহার করুন। আশা করি ভাল ফল পাবেন। ভাল না হলে একজন চর্ম বিশেষঞ্জ ডাক্টার দেখান।