আপনি একজন বিশেজ্ঞ ডাঃ এর সাথে যোগাযোগ করুন।কারণ এখানে বিভিন্ন ব্যক্তি বিভিন্ন মতামত প্রদান করবে।

ব্রণ একটি স্বাভাবিক ব্যাপার। এর থেকে মুক্তি পেতে চাইলে-

** প্রতিদিন দুইবার মুখ ধুবেন। ** তৈলাক্ত খাবার খাওয়া থেকে বিরত থাকবেন।

** সপ্তাহে ৩ দিন মাথায় শ্যাম্পু করবেন। ** ত্বকে ভালো মানের মাইশ্চাইজেন ব্যাবহার করবেন। ** প্রয়োজন মতো পর্যাপ্ত পানি পান করবেন। **পরিমাণ মতো ঘুমাবেন। **সপ্তাহে ২ বার তোয়ালে ও বালিশের কাভার পরিষ্কার কারুন।

আশাকরি নাকের ও কপালের ব্রণ থেকে মুক্তি পাবেন।
RushaIslam

ব্রণে নখ লাগাবেন না। প্রতিদিন এলোভেরা জেল এবং মধু একত্রে করে মুখে লাগান। ব্রণের উপর কটন বাড দিয়ে লেবুর রস লাগিয়ে রাখুন সারারাত,সকালে ধুয়ে ফেলবেন।  মাথার ত্বক খুশকিমুক্ত রাখার চেষ্টা করুন। পর্যাপ্ত পানি খান। সপ্তাহে একদিন হলুদ গুড়ার সাথে গোলাপজল মিশিয়ে মুখে ম্যাসাজ করুন।