Rubidium

নদী হলো তুলনামূলক বড় জলাধার।যার উৎপত্তি হয় পর্বত থেকে।আর নালা হলো ছোট জলাধার বা নর্দমা।

নদী বলতে বোঝায় পাহাড় বা হ্রদ বা প্রস্রবণ প্রভৃতি থেকে উৎপন্ন ও নানা জনপদের জলস্রোত। নালা বলতে বোঝায় রাস্তার পাশে বা যেকোন স্থানে অবস্থিত ছোট জলাদার।একে নর্দমাও বলে।

RushaIslam

*যে জলস্রোত কোন পর্ত, হ্রদ, প্রস্রবণ ইত্যাদি জলাধার হতে উৎপন্ন ও বিভিন্ন জনপদের উপর দিয়ে প্রবাহিত হয়ে অন্য কোন জলাশয়ে পতিত হয়, তাকে নদী বলে। অন্যদিকে বড় নর্দমা বা ড্রেনকেই আমরা নালা বলে থাকি। *নদীর শাখা আছে, নালার শাখা থাকে না।

নদী বলতে পাহার গড়িয়ে পড়া পানি থেকে সৃষ্টি।আর নালা আমাদের ঘরের পানি যাওয়ার জন্য তৈরি করা হয় রাস্তার পাশে।