মানুষ  হলো তারা যাদের নিজস্ব  আত্ম মর্যাদা  আছে, যারা শুধু  নিজের  জন্য নয় বরং এ মানব সমাজের  কল্যাণে  বাঁচে । যারা এ পৃথিবীতে  যেহেতু এসেছে  অন্তত  একজনের  উপকারে আসে।তারাই প্রকৃত মানুষ।

    আর যারা পৃথিবীতে  আসার পর থেকে শুধু  নিজের  সার্থ নিয়েই ভাবে অন্যদের কথা বিন্দুমাত্র  চিন্তা করে না তারাই অমানুষ ।                              সর্বশেষ
  •   একটা কথা যারা নিজ সার্থে বাঁচে  তারা অমানুষ
  • যারা সার্থ বিনা সার্থে উৎসর্গ হয়ে  বাঁচে তারা প্রকৃত  মানুষ ।

মানুষের বিবেকবোধ থাকে যার ফলে তারা খারাপ কাজ করতে সংকোচবোধ করে। আর অমানুষদের কোনো বিবেকবোধ থাকে না, যেকোনো খারাপ কাজ করতে তারা আটকায় না।