আমরা বয়স ২৬+ ,  উচ্চতা ৪.১০'' । একটি নিদির্ষ্ট বয়স পার হওয়ার পর যেমন বলা হয়ে থাকে ২৫ বছরের পর মানুষের গ্রোথ শক্তি বাড়ে না।  আমার উচ্চতা ৫ ফিট করতে চাই, এটা কী কোনভাবে সম্ভব?  ইউটিউবে বা গোগলে বিভিন্ন ধরনের টিপস দিয়ে থাকে, আসলে সেটা কতটা কার্যকর?  অভিজ্ঞরা সময় নিয়ে একটু গুছিয়ে উত্তর দিন। কিভাবে ব্যায়াম অথবা যোগব্যায়াম ও অন্যান্য পদ্ধতি অবলম্বন করে উ্চ্চতা দেড় হতে দুই ইঞ্চি বাড়াতে পারি? বা আদৌ বাড়ানো সম্ভব কি-না?
RushaIslam

আপনার লম্বা হওয়ার আর কোনো সম্ভাবনা নেই। মানুষ লম্বা হয় সাধারণত গ্রোথ হরমোনের ফলে এবং তা একটি নির্দিষ্ট সময় পর্যন্তই ঘটে। ছেলেদের ক্ষেত্রে এই সময়টিকে ২৫বছর পর্যন্ত ধরা হয়। সেক্ষেত্রে আপনার শরীরে আর গ্রোথ হরমোন উৎপাদন হবেনা। ফলে আপনি লম্বা হবেন না। ইউটিউব টিউটোরিয়াল বা ঔষধ এক্ষেত্রে কোনো কাজে আসেনা।