আমি আমার চ্যানেলের জন্য সাবস্ক্রাইব বাড়াতে চাই। অনেক চেষ্টা করছি ভিউ এবং সাবস্ক্রাইব পাচ্ছি না। আমার সাবস্ক্রাইবার বেশী প্রয়োজন এখন চ্যানেল মনিটাইজেশন পাক না নাপাক। এমন কোনো উপায় বলে দিন।

আপনাকে এমন বিষয়ে ভিডিও বানাতে হবে,, যেটা আনকমন,,, অনেকটা ভিন্ন তাহলে আপনার ভিউ বৃদ্ধি পাবে। চিন্তা করুন কি বানানো যায়।

mehedi1917

ভালো মানের ভিডিও বানালেও অনেক সময় আশানুরূপ ফলাফল পাওয়া যায় না।এর জন্য মার্কেটিং প্রয়োজন।ফেসবুকে টপিক গ্রুপ গুলোতে আপনার কনটেন্ট শেয়ার করুন।ভালো ফল পাবেন। এছাড়া বেশ কিছু সাইট আছে যেখানে এক্সচেঞ্জ সাবস্ক্রাইবার ও অটো ভিউয়ার পাবেন।গুগলে সার্চ করুন

RjRatul

মান সম্মত ভিডিও বানান। মানে হলো যথাসম্ভব সাউন্ড এবং এবং কোয়ালিটি সঠিক রাখুন। এখন শুধু এমন ভিডিও হলেই যে আপনি ভিউয়ার পাবেনন তা নয়, আপনাকে এমন ভিডিও বানাতে হবে অর্থাৎ ভিডিওটার কন্টেন্ট টা যেনো এমন হয় যার চাহিদা রয়েছে। উদাহরণস্বরুপ : বর্তমানে কমেডি,রোস্টিং ভিডিও এর অনেক চাহিদা মানে জনগণ বেশি পরিমাণে দেখছে। তবে যদি আপনার বিশেষ কোনো প্রতিভা থাকে তাহলে তো অবশ্যই সেটা নিয়ে কাজ করবেন। আর যদি আপনি ভিডিওতে ফেস ক্যাম করেন তাহলে আপনার বডি ল্যাংগুয়েজ অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। আপনি যদি ঠিক মতো ক্যামেরার সামনে কথা বলতে না পারেন বা আপনার কথা আস্তে,অস্পষ্টতা এসব থাকলে পরিহার করুন। আর আপনি মার্কেটিং ও করতে পারেন। এতে আপনার ভিউয়ার বাড়বে। কোনো ভালো ইউটিবার কে ফলো করুন। যেমন: "Ayman Sadiq"....আপনি যদি এসব কাজ ঠিকমতো করতে পারেন বিশ্বাস রাখুন আপনি সফল হবেন। অনেক বেশি ভিউ আসবে। আর ভিউয়ার বাড়লে সাবস্ক্রাইবার নিয়ে চিন্তা করতে হবে নাহ। আপনি একবার ভালো একটা জায়গা করতে পারলে আপনার পিছনে তাকানোর প্রয়োজন নেই।

Rasel Ahmed

আপনি যে চ্যানেল খুলেছেন সে বিষয়ে ভালো ভিডিও তৈরি করতে হবে যাতে দর্শক এটা দেখতে আগ্রহী হয় সেক্ষেত্রে ভিডিও এর উপর টাইটেল ভালো করে দিন এবং আপনার চ্যানেলটি ফেসবুক ইনস্টাগ্রাম বিভিন্ন ভাবে শেয়ার করুন ।

সাবস্ক্রাইব বাড়াতে:

  • চ্যালেনের একটি ভালো থিম বা  নাম দিন ।
  • সুন্দর কন্টেন্ট পোস্ট করুন ।
  • প্রোডাকশন কোয়ালিটি ভালো করুন ।
  • ভিডিও টি দেখতে যেন সুন্দর হয় তা নিশ্চিত করুন।
  • কিছু এভারগ্রীন ভিডিও তৈরি করুন ।
  • ভালো ইউটিওবারদের অনুসরণ করুন।।।।।

আপনি এমন ভাবে ভিডিও আপলোড করবেন যেন সকলের কাছে খুবই সহজ মনে হয় এবং সুন্দর একটা নাম দিবেন।

Ronu

সাবস্ক্রাইবার বাড়ানোর জন্যে নিম্নোক্ত কিছু কাজ করুন।

  • -  ভিডিওটির এস ই ও করুন এতে আপনার সাবস্ক্রাইবার বাড়বে।
  • - ভিডিওটির একটি ভালো ছবি দিন এতে লোকজন ভিডিও সাবস্ক্রাইব করতে আগ্রহী হবে।
  • - আপনি যে ভিডিওটি ইউটিউবে আপলোড করেছেন সেটা ফেসবুকে শেয়ার করুন।
  • - আপনি টিভিতে একটি নির্ধারিত সময়ে আপনার পছন্দের অনুষ্ঠান দেখে থাকেন; তাই না, সেরকম ইউটিউবে আপনার সাবস্ক্রাইবারাও একটি নির্ধারিত সময়ে অপেক্ষায় থাকে আপনার নতুন ভিডিওটি দেখার জন্য। এজন্য সঠিক সময়ে ভিডিও আপলোড করুন।
  • - আপনার চ্যানেলে জন্য একটি ওয়েব সাইট খুলুন এতে সাবস্ক্রাইবার বাড়বে।
  • - আপনার ইউটিউব চ্যানেলের ভিডিওগুলোর বিজ্ঞাপন দেওয়ার চেষ্টা করুন। বিজ্ঞাপন দেওয়ার জন্য গুগল এডওয়ার্ড ব্যবহার করুন।