RushaIslam

আপনার ইগো সমস্যাটি রয়েছে। আপনি নিজেকে সাধারণ ভাবার চেষ্টা করুন। মনে রাখবেন,কনফিডেন্ট থাকা ভাল কিন্তু ওভার কনফিডেন্ট ভাল নয়।

নিজেকে অন্যের থেকে দামি মনে করা মানুষের একটা স্বভাব। এটা প্রায় মানুষের মধ্যে দেখা যায়। কিন্তু নিজে নিজেকে দামি মনে করলে সে দামি হবে না। লোকে যাকে সম্মানিত মনে করবে সেই দামি হবে। নিজেকে অন্যের থেকে দামি মনে করা থেকে সবাইকে বিরত থাকতে হবে।

আপনি কোন বিষয়ে হয়তো অন্যদের থেকে ভালো।তারমানে এই নয় যে আপনি সেরা।আপনার থেকে ঐ বিষয়ে আরো ভাল জানে এমন অনেক মানুষ আছে।তাই নিজেকে বোকার মত অন্যের চেয়ে দামি মনে করার কোন মানে নেই।প্রত্যেক ব্যক্তিই দামি এবং সমাজে প্রত্যেকেরই ভূমিকা রয়েছে।তাই একজনের চেয়ে দামি ভাবার আগে ভাবুন,আপনার চেয়ে জ্ঞানী ব্যক্তির নিকট আপনার অবস্থান কোথায়।একটা কথা মনে রাখবেন,মূর্খের দেশের জ্ঞানীর চেয়ে জ্ঞানীর দেশের মূর্খ অনেক ভাল বা বুদ্ধিমান।

এটা মানুষের ভুল ধারণা।পৃথিবীতে তো সবাই সমান।মানুষের মনের উপর এটি নির্ভর করে।অতি কনফিডেন্ট ভালো না।।।। নিজেকে বড় ভেবে,নিজের অহংকারী মনোভাবের কারণে মানুষ এটি ভাবে।।।।।

Ronu

এধরনের স্বাভাব দাম্ভিকতা প্রকাশ করে। আপনি স্বাভাবিক থাকার চেষ্টা করুন। মানুষের সাথে চলুন এবং মিলেমিশে থাকুন। নিজেকে সবসময় কোন কাজে ব্যস্ত রাখুন, এতে মন কাজে মনযোগ থাকবে এবং আপনি এধরনের চিন্তা থেকে দূরে থাকবেন।

নিজেকে কে না দামি মনে করে? নিজের প্রাণ বাঁচাতে অন্যের প্রাণ ঝুকিতে দিতে সবাই পারে। কিন্তু কিছু মনিষিদের ক্ষেত্রে ব্যতিক্রম হয়ে থাকে। যাদের ক্ষেত্রে এটা হয় তার নিজেকে দামি মনে করে না।  কখনো কি কাউকে বলতে শুনেছেন আমার প্রাণ মূল্যহীন?  হ্যা শুনে থাকলেও জানবেন তাড়াই সফলকাম। আর যারা বলে নিজের প্রাণের থেকে আর কিছুই বড় নয় তাড়া ব্যর্থ। আঞ্চলিক একটা প্রবাদ বাক্য - যেমন কেউ কারো সাথে কোন কাজ করতে লাগলে বন্ধুর মতো হয়ে থাকে। তবে বিপদ এলে কি করে জানেন?  বলে " চাচা আপন প্রাণ বাঁচা"।  কিছুটা ভাল্লুক ও দুই বন্ধুর গল্পের মতো।  প্রায় মানুষই তাদের নিজেদের বাঁচাতে চায়। তারা বাঁচতে চায় তারা মরতে চায় না। তারা নিজেদের জন্য কিছু করতে চায়। নিজেকে বড় বানাতে চায়। নিজেকে সবার পছন্দের পাত্র বানাতে চায়। এছাড়া আরো কারণ আছে।  তবে এই কারণেই নিজেকে অন্যের থেকে বড় করে দেখি।