যদি নিজেকে সমসময় অন্যের সাথে তুলনা করেন তবে সর্বদা কোনো না কোনো কারনে বিষণ্ণতায় ভুগবেন। সর্বদা মনে রাখবেন, অন্যদের উন্নতি-অবনতির ওপর আপনি নির্ভরশীল নন। আপনার একমাত্র বিপরীত প্রতিযোগী আপনি নিজে। সবসময় টার্গেট করবেন আপনি নিজের সবথেকে উৎকৃষ্ট ভার্সন হবেন। আপনি পড়ালেখায় ভালো না ? তাতে কি ? আপনি নিজেকে নতুন ভাবে গড়ে তুলুন , সেই নতুন আপনি হবে আপানার সবথেকে উৎকৃষ্ট আপনি। ইংরেজিতে যাকে এক কথায় বলেঃ Be the Best Version Of You.

নিজেকে মোটিভেট রাখতে যা যা করতে পারেন =>

বন্ধুদের সাথে বেশি বেশি মিশবেন। বন্ধুদের নিয়ে বাহিরে বেড় হতে পারেন।আমরা জানি, বন্ধুদের সাথে থাকলে সকল মানুষেরই ভালো লাগে।  আবার, বন্ধু হোক বা না হোক আত্মীয় -স্বজন থাকলেও আনন্দ পাওয়া যায়। তাহলে বন্ধুর তাহলে দেখুন আপনি যদি বন্ধুদের সাথে যান তবে আরো মোটিভেট ফিল করবেন।

নিজেকে কখনই দুর্বল মনের মানুষ ভাববেন না। সর্বদা নিজেকে সবার সেরা খুশি ভাববেন।
Ronu

আপনি নিম্নোক্ত কিছু কাজ করুন। 1. আপনি নিজেকে নতুনভাবে গড়ে তুলুন। 2. নিজেকে সবক্ষেত্রে তৈরি করুন। 3. পরিবার ও আত্মীয়স্বজনের কাছে থাকার চেষ্টা করুন। 4. বন্ধুদের সাথে মিশতে পারেন এবং মজা করুন। 5. আপনি সবসময় নিজের কাজ করুন ওবং নিজে সবচেয়ে ভালো হওয়ার জন্যে।

মোটিভেট একটি ইংলিশ শব্দ,যার অর্থ অনুপ্রাণিত করা।এই অর্থে দেখলে শব্দটি দ্বারা অন্যকে অনুপ্রাণিত করা বুঝায়।তবে আপনি যেহেতু নিজেই নিজেকে অনুপ্রাণিত দেখতে চাচ্ছেন।তাই আপনার উচিত বিখ্যাত এবং সফল ব্যক্তিদের অনুসরণ করা।তারা কিভাবে নিজেদেরকে গড়েছেন,সফল হয়েছেন তা আপনাকে জানতে হবে।সেই অনুযায়ী আপনাকে প্রতিটি পদক্ষেপ নিতে হবে।ভাবতে হবে তারা যদি সফল হতে পারে তাহলে আমি কেন পারব না?নিজের প্রতি আত্মবিশ্বাস থাকতে হবে যে আমি পারব।তবেই নিজেকে মোটিভেট রাখতে পারবেন।