https://www.Bissoy.com/288468/  এই উত্তরটি দেখুন।

ক্লাস ৯-১০ এবং ১১-১২ তে অবশ্যই বিজ্ঞান বিভাগে থাকতে হবে। মাসিক সাধারণ জ্ঞান পত্রিকা গুলো পড়তে পারেন। আর পড়াশুনায় কখনো অলসতা না করে ভালো করে পড়ুন । ইনশাল্লাহ সফল হবেন।

আপনি এখন থেকে পড়াশোনায় খুবই পরিশ্রমি হোন। পরিক্ষার পর এখন অবসর সময়ে বিভিন্ন কারেন্ট অ্যাফেয়ারসসহ জ্ঞানমূলক বই পড়ুন। নবম শেণিতে এস এস সির সব বিষয় সম্পুর্ন করবেন এবং বইয়ে এমন কিছু থাকবে না যা আপনি পারেন না। আর প্রধান কথা হলো, ইন্টারনেটসহ মোবাইল, কম্পিউটার থেকে দূরে থাকুন।