জেএসসি পরিক্ষার ছুটির সময় আমি চাচ্ছি প্রোগ্রামিং শিখা শুরু করবো।কোনটি দিয়ে শুরু করব। কিভাবে শুরু করবো একটু গাইড চাচ্ছি।

প্রোগ্রামিং ল্যাংগুয়েজ যদি শিখতে চান,তাহলে প্রথমেই শিখতে হবে সি ল্যাংগুয়েজ।আপনি প্রোগ্রামিং এর সব কিছু জানলেন,কিন্তু সি ভাষা না জানলে আপনি প্রোগ্রামিং এর বেসিকই জানবেন না।সি ভাষাকে বলা হয় mother of programming language।তাই,শুরুতে সি ভাষা সম্পর্কে বিস্তারিত জানুন।