সব সাব্জেক্টের পয়েন্টকে মোট করতে হবে। এরপর মোট সাব্জেক্ট সংখ্যা দিয়ে মোট পয়েন্ট প্রাপ্ত পয়েন্টকে ভাগ করতে হবে। এতে যেটা ভাগফল আসবে সেটাই হবে গ্রেড।

অপশনাল সাব্জেক্ট থাকলে সেই সাব্জেক্ট থেকে দুই পয়েন্ট বাদ দিয়ে বাকি পয়েন্ট টা হিসাবে নিতে হবে। আর এক্ষেত্রে মোট সাব্জেক্ট হিসাব করার সময় অপশনাল সাব্জেক্ট বাদ দিয়ে হিসাব করতে হবে।

কিভাবে ছাত্রছাত্রীদের জন্য রেজাল্ট শীট তৈরি করবো ((( সৃজনশীল + নৈর্ব্যক্তিক + অতিরিক্ত বিষয় + রোল নাম্বার )))
How to create student result sheet with ( Roll number,additional subjects,MCQ & practical )

Part-01: click here
Part-02:click here
Part-03:Click here