2018 Jsc Exam এ প্রতি সাবজেক্টে কত করে পেলে ৪ পয়েন্ট হবে।

অতিরিক্ত সাবজেক্ট বাদে প্রতি সাবজেক্টে ৭০ করে পেলে আপনার রেজাল্ট A তথা ৪.০০ আসবে।

প্রথমে আপনাকে প্রতিটি মেইন subject এ ৭০নম্বর পেতে হবে।আর যদি ৫০মার্কের কয়েকটি বিষয় থাকে সেগুলোতে ৩৫ পেতে হবে।আবার,সব বিষয়ে ৭০ আর ১টি বা ২টি বিষয়ে ৬০ থাকলে তাতেও 4.00 থাকবে।তথা A গ্রেড থাকবে।সুতরাং প্রতিটি বিষয়ে ৭০মার্ক থাকলে Aগ্রেড তথা 4.00হয়।