ওয়েব ডিজাইন ও ডেভেলপমেন্ট শিখতে চাই।কিন্তু বুঝতে পারছিনা যে শুরুটা কোথা থেকে করব?w3school follow করব নাকি alhera  অথবা IT Bari এর ভিডিও টিউটোরিয়ালের ডিভিডি কিনব?

আরে না ভাই । এগুলো শিখার জন্য কোন ভিডিও দেখার দরকার নেই এটা খুবই সোজা । আপনি যদি বাংলায় শিখতে চান তবে http://webcoachbd.com ফলো করতে পারেন । আর প্রথমে এইচটিএমএল শিখবেন । তাহলে পরের কাজ গুলো আরো সোজা হবে ।

ঢাকাতে অনেক প্রতিষ্ঠান আছে আপনি সেখান থেকে শিখে নিতে পারেন অথবা আপনার পরিচিত কেউ থাকলে তার সাথে যোগাযোগ করে নিতে পারেন

Shuvocrs

ওয়েব ডিজাইন থেকে শুরু করলে ভালো হয়।কারন ওয়েব ডেভেলপমেন্ট এর কাজ খুব কঠিন।। আর শিখতে চাইলে আমি সাজেস্ট করবো  ITSORS Training Institute..ওরা খুব ভালোভাবে  A-Z বোঝায়।।।আমি ওইখানে বর্তমানে ক্লাশ করি।।।আপনি চাইলে সেখানে যোগাযোগ করতে পারেন।।বিস্তারিত জানতে এই লিংকে ভিজিট করুন আইটিসোর্স