ওয়েব ডিজাইন এবং ডেভেলপমেন্ট শেখার জন্য এগুলার একটা ধারাবাহিকতা চাই।w3schools,IT Bari অথবা Alherabd এর ভিডিও টিউটোরিয়াল বা ডিভিডি,

এগুলোর বদলে আপনি যদি নিজের ভাষায় প্রোগ্রামিং শিখতে পারেন তাহলে অনেক ভালো করে বুঝতে পারবেন । তা যাক সেটা বড় কথা না । বাংলায় শিখতে চাইলে আমার সাথে যোগাযোগ করুন । w3schools হলো একটি আদর্শ প্রোগ্রামিং শেখার সাইট । তবে এখানে অনেক সমস্যা আছে । যেমন ওয়েবকোচ বিডির মতো সরাসরি বাংলায় শেখা যায় না। এখানে কিছু সুবিধা আছে - যেমনঃ ১) অনেক প্রোগ্রাম এখানে খুব সহজেই পাওয়া যায় । ২) এখানে অন্য প্রোগ্রামিং শিখতে হলে আগে এইচটিএমএল শিখতে হবে .৩) দিনে কম করে দুই ঘন্টা এগুলো বোঝার চেষ্টা করতে হবে । এখানে কোন কিছু শেখার আগে ইংরাজিটা আগে শিখুন । তা নাহলে এখানে শেখার আশা ছাড়ুন । আর আমার সাথে যোগাযোগ করুন ।