বর্তমান সালের সঙ্গে কত খ্রিষ্টপূর্ব তা যোগ করলেই সাল বের হবে।

খ্রিষ্টপূর্বাব্দ থেকে সাল গণনা করতে খ্রিষ্টপূর্বাব্দ সাল কমতে থাকবে।এবং শূন্যে আসবে।যেমন:খ্রিষ্টপূর্ব 2 থেকে গণনায় খ্রিষ্টপূর্ব 1 এবং 0 অব্দ আসবে।তারপর খ্রিষ্টাব্দ 1 এভাবে গণনা করা হয়।

খ্রিস্টপূর্বাব্দ মানে খ্রিস্টীয় সন শুরুর আগে। যেমন, ধরুন ৪০০ খ্রিস্টপূর্বাব্দে বলতে বোঝায় আজ থেকে থেকে ২৪১৮ বছর আগে। যেহেতু এখন, ২০১৮ সাল । তাই দুই হাজার আঠারো বছর আগের সালকে খ্রিস্টাপূর্বাব্দ বলা হবে। আশা করি বুঝতে পেরেছেন।