যদি একটু বুঝিয়ে বলেন অথবা ছবি দিয়ে সাহায্য করেন

বিঃদ্রঃ আমার ইসনিক এইচ৬১ মাদারবোর্ড

Waruf

একটি ডেস্কটপ কম্পিউটারে প্রসেসরের উপর একটি ফ্যান, ক্যাসিঙ্গয়ে একটি ফ্যান এবং পাওয়ার সাপ্লাইতে একটি ফ্যান থাকে। এর বেশি ফ্যান থাকেনা। তবে কোন কোন ক্যাসিং এ উপরের যে পার্টটি খুলতে হয় তাতেও একটি ফ্যান লাগানোর সিস্টেম থাকে(সকল ক্যাসিং এ থাকেনা) কাজেই এখানেও একটি ফ্যান লাগাতে পারেন। সাধারনত এর বেশি ফ্যান দরকার হয়না।

এটা আপনার মাদারবোর্ড এর উপর নির্ভর করবে আপনার মাদারবোর্ডে যে কয়টা ফ্যান কানেক্টর থাকবে আপনি সেই কয়টা ফ্যান আপনার কেসিং এ লাগাতে পারবেন। তবে মাদারবোর্ডে যথেষ্ট ফ্যান কানেক্টর না থাকলে আপনি ফ্যান হেডার ব্যবহার করতে পারেন। এক্ষেত্রে আপনি আপনার মাদারবোর্ডের ইনফরমেশন অথবা ম্যানুয়ালি নিজে দেখুন কয়টা থ্রি অথবা ফোর পিন কানেক্টর আপনার মাদারবোর্ডে আছে। কেসিং ফ্যান আপনার মাদারবোর্ডের থ্রি পিন অথবা 4 পিন এর সাথে কানেক্ট করতে হবে