PC এর মাদারবোর্ড এ লাগানোর জন্য সাউন্ড কার্ড পাওয়া যায়। এখন এই সাউন্ড কার্ড না লাগালে কি সাউন্ড শোনা যাবেনা? শুনেছি মাদারবোর্ড এ বিল্টইন সাউন্ড কার্ড লাগানো থাকে। তাই মাদারবোর্ড এ আলাদা করে সাউন্ড কার্ড লাগানোর সুবিধা-অসুবিধা নিয়ে বিস্তারিত জানালে উপকৃত হব। ধন্যবাদ।।।।  মাদারবোর্ড এর ছবি দেওয়া হল।

এর সুবিধা বেশি শুনতে পারবেন আর এটি না লাগালে বেশি শুনতে পারবেন না ।

মাদারবোর্ড এর বিল্ট-ইন সাউন্ড কাজ না করলে তখনি অালাদা সাউন্ড কার্ড এর দরকার হয়। অডিও ইফেক্টের কাজ যদি অাপনি করেন তাহলে সাউন্ড কার্ডে ভাল সুবিধা পাবেন। শুধুমাত্র গান শুনতে বিল্ট-ইন সাউন্ড যথেষ্ট