21 বছর বয়ষে কি হার্টের প্রবলেম হতে পারে ?
RushaIslam

হার্টের সমস্যার জন্য কোনো বয়স লাগেনা। যেকোনো বয়সেই হার্টের সমস্যা হতে পারে। আপনি ধূমপান ত্যাগ করুন,দৈনিক লবণ গ্রহণের পরিমাণ কমিয়ে দিন। খাদ্যে লবণের পরিমাণ বেশী থাকলে হাইপারটেনশন এবং হার্টের সমস্যা দেখা দেয়,রাতে খাবার খাওয়ার পর এক টুকরো ডার্ক চকোলেট খেতে পারেন কারণ ডার্ক চকোলেটে থাকা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং ফ্ল্যাভোনয়েড হার্টকে সুস্থ রাখতে সাহায্য করে,প্রচুর পরিমাণে পানি পান করুন,ব্যায়াম করুন,ফ্যাট খাবার এড়িয়ে চলুন।

এইটা পরিক্ষা ছাড়া বলা সম্ভাব না। আপনি ইসিজি করলে বুঝতে পারবেন।  এই বয়সে হার্ড প্রবলেম হওয়ার সম্ভাবনা খুবই কম। স্নয়ুবিক দূরবলতার কারনে হার্ডের প্রব্লেম বলে মনে হয়। আপনি কার্ডিওলজি বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নিন।