আর এটা স্থায়ী ভাবে প্রতিকারের উপায় কী?

আপনি নিম গাছের ডাল দিয়ে কয়েকদিন দাত মাজেন। দেখবেন কয়েকদিনের মধ্যে মুখের দূর্গন্ধ চলে গেছে।

দিনে তিনবার খাওয়ার পর পেপসুডেন্ট দিয়ে দিত ব্রাশ করবেন। খাওয়ার পরে পানসুপারি খেতে পারেন। এতেও যদি মুখের দুর্ঘন্ধ দুর না হয়, আপনি দাতের ডাক্টার কে দেখান, আশা করি সুফল পাবেন।

দাঁতের দুর্গন্ধ দূর করার উপায়: * প্রতিদিন দুইবার ব্রাশ করুন *চা পান করুন *চুম্গ্রাম চিবান *নিমের ডাল দিয়ে দাঁত মাজুন *বেশি সমস্যা হলে ডাক্তারের পরামর্শ নিতে পারেন।।।

আপনি ভাল মানের Mouthwash ব্যাবহার করুন।

Listerine Mouthwash স্পেয়ারমিন্ট 250ml UK

৩৯৯ টাকা

আপনি টানা কিছুদিন আখ খেয়ে দেখতে পারেন।

Ronu

মুখের দুর্গন্ধ দুর করার জন্যে নিম্নোক্ত কিছু কাজ করুন।

—  নিয়মিত রাত্রিবেলা ও সকালবেলা দাঁত ব্রাশ করা।
—  চিনিবিহীন মিন্ট চকোলেট অথবা চুইঙ্গাম চিবিয়ে খান।
—  যেসব খাবার মুখে দুর্গন্ধ সৃষ্টিকারী ব্যাকটেরিয়া উৎপাদন  করে সেগুলোকে এড়িয়ে চলা।
—  নিয়ম মেনে খাওয়া। যেমন- এলকোহল, সিগারেট,        পেয়াজ, রসুন, মাছ ইত্যাদি।
—  দিনে কমপক্ষে ৮ গ্লাস পানি পান করা।
—  মুখকে শুষ্ক করে দেয় এমন খাবার যেমন- কফি, চা ইত্যাদি পরিহার করা।
—  ডেইরি পন্য, যেমন- ডিম, দুধ এবং স্নেহজাতীয় খাবার        মুখের এ্যাসিডিটির পরিমাণ পরিবর্তন করে ব্যকটেরিয়ার  পরিমাণ বৃদ্ধি করে। তাই এগুলোও এড়িয়ে চলা।
— পেয়ারা এবং এই জাতীয় শক্ত খাবার খাওয়া।              এগুলো মুখ পরিষ্কার রাখতে সাহায্য করে।

দাতের দুর্ঘন্ধে আপনি দৈনিক ৫ বার মেসওয়াক দিয়ে দাত ব্রাশ করুণ, এটি আপনার দাতের যত্নে ও দুর্ঘন্ধে দুরে কাজ করবে কারণ, আমাদের নবী মুহাম্মদ সাঃ মেসয়াক করতেন।