আমি দিনে কখনো ২বার আর নিম্নে ১বার দাঁত ব্রাশ করি, তাও মানুষের সাথে কথা বলতে গেলে তারা দাতের দুর্গন্ধের কারণে দূরে সরে যায়। কিভাবে দাতের দুর্গন্ধ থেকে মুক্তি পাবো?

আপনি মাউথ ওয়াস ব্যবহার করুন বা লেবুর খোসা দিয়ে মুখের ভিতর ও জিহ্বা ঘষতে পারেন। আশা করি উপকৃত হবেন।

দাঁতের দুর্গন্ধ দূর করার উপায়-

  • দিনে দুই বেলা ব্রাশ করুন
দিনে দুই বেলা ব্রাশ করা দাঁতের স্বাস্থ্যকে ভালো রাখতে সাহায্য করে। মুখের দুর্গন্ধ দূর করতেও দুই বেলা দাঁত ব্রাশ করা জরুরি। যদি এরপরও মুখে দুর্গন্ধ হয়, তাহলে বেকিং সোডা দিয়ে দাঁত ব্রাশ করতে পারেন। এটি মুখ থেকে এসিডিটি দূর করবে এবং ব্যাকটেরিয়ার বৃদ্ধি কমিয়ে দেবে।

  • প্রচুর পানি পান করুন
পানি শূন্যতায় ভুগলেও মুখে দুর্গন্ধ হওয়ার আশঙ্কা থাকে। প্রতিদিন অন্তত আট গ্লাস পানি পান করুন। এটি আপনাকে আর্দ্র রাখতে সাহায্য করবে এবং মুখের বাজে গন্ধ দূর করবে।

  • জিহ্বা ব্রাশ করুন
ব্রাশ করার মানে এই নয় যে কেবল দাঁতই ব্রাশ করবেন। জিহ্বাও ব্রাশ করা জরুরি। জিহ্বার জন্যও মনোযোগ প্রয়োজন। ব্যাকটেরিয়া জিহ্বাতেও বৃদ্ধি পায়। এতে মুখে দুর্গন্ধ হয়।

  • চুইঙ্গাম চিবানো
মুখের বাজে গন্ধ দূর করতে চিনি ছাড়া চুইঙ্গাম চিবুতে পারেন। এটি মুখের লালা উৎপন্ন করতে সাহায্য করবে। এটি ব্যাকটেরিয়াকে দূর করতে সাহায্য করবে এবং খাদ্যকণাও পরিষ্কার করবে।

  • চা খান
চায়ের মধ্যে রয়েছে অ্যান্টিব্যাকটেরিয়াল উপাদান। এটি মুখের দুগর্ন্ধের জন্য দায়ী ব্যাকটেরিয়াগুলোকে মেরে ফেলতে সাহায্য করে। এ ছাড়া এর মধ্যে রয়েছে পলিফেন। এটি মুখের সালফার উপাদানকে নিষ্ক্রিয় করে দেয়।

  • দন্ত্য চিকিৎসকের কাছে যান
মাড়ির রোগ থেকে কখনো কখনো মুখে দুর্গন্ধ হয়। বিশেষজ্ঞরা বলেন, এ ছাড়া কখনো কখনো শরীরের ভেতরকার সমস্যার জন্যও মুখে দুর্গন্ধ হয়। তাই গন্ধ কোনোভাবেই না কমলে দ্রুত চিকিৎসকের কাছে যান।

আপনার মনে হচ্ছে মুখে দুর্গন্ধ ।।।। তাই আপনি প্রতিদিন দুইকোয়া করে কমলা খাবেন, দুই মাস ।।।সব ক্লিয়ার হয়ে যাবে ।

দাঁত ব্রাশ করা সত্ত্বেও মুখে প্রচুর পরিমাণে দুর্গন্ধ হয়? নিয়মিত রাতে ঘুমানোর পূর্বে ১ বার এবং সকালে ঘুম থেকে উঠে ১ বার দাঁত ব্রাশ করার পাশাপাশি একটি ছোট্ট অভ‍্যাস আয়ত্ব করার মাধ‍্যমে স্থায়ীভাবে দূর করে ফেলুন আপনার মুখের দুর্গন্ধ। নিয়মিত কাঁচা রসুন চিবিয়ে খান। কেননা, রসুন দারুনভাবে মুখের দুর্গন্ধ দূর করে। ধন‍্যবাদ।

Ronu

মুকের গন্ধ দূর করার উপায় নিচে দেওয়া হলো -
1. দিনে দুইবার ব্রাশ করুন।
২. প্রচুর পরিমাণে পান করুন।
৩. প্রতিদিন লেবুর রস পান করুন।
৪. গ্রিন টি পান করুন।
৫. আদা চিবিয়ে খান।