আমার প্রতিদিন  সকালে  বমি বমি ভাব হয় আবার  কিছু বমি ও আসে কি কারুনে এরকম হয় আর এর থেকে মুক্তি উপায় কি বলবেন

আমি কোন ডাক্তার না।কিন্তু আমার মনে হয় আপনার এ সমস্যা এসিডিটি বা গ্যাস্ট্রিকের কারণে।আপনি একজন ভাল ডাক্তারকেও বলতে পারেন আপনার এ সমস্যা।আপনি খাবার খাওয়ার সাথে সাথে পানি পান করবেন না।খাবার খাওয়ার ৩০ মিনিট আগে বা পরে পানি খাবেন।এতে পেটে গ্যাস সহজে হবে না।

আসলে বমি বমি ভাবের অনেক কারণ আছে-
  • অতিরিক্ত ক্লান্তি
  • গতি অসুস্থতা বা মোশন সিকনেস।
  • যেকোন শারীরিক ব্যথা।
  • মাইগ্রেইনের ব্যথা।
  • অতিরিক্ত ধূমপান।
  • বদহজম ইত্যাদি।
সকালে অবশ্যই ব্রাশ করবেন। যেগুলো বমি ভাব আনে সেগুলো খাবেন না। যেমন - ভাজা পোড়া।

সকালে যখন বমি ভাব হবে তখন- কিছু পরিমাণ জিরা গুঁড়ো করে নিন, তারপর সেটি খেয়ে ফেলুন। এক সেকেন্ডে আপনার বমি বমি ভাব দূর হয়ে যাবে।

একটি সস্তা উপায় হলো লেবু দিয়ে বমি ভাব দূর করা। দূর তো হবেই সাথে আপনার বমি হলে সেটা হবে না। এক গ্লাস পানিতে এক টুকরো লেবুর রস, এক চিমটি লবণ গুলিয়ে পান করুন। এটি দ্রুত বমি বমি ভাব দূর করে দিবে। এছাড়া লেবু চুষতেও পারেন।

হামদার্দ কম্পানির কারমিনা সিরাপটি সেবন করুন ডাক্তারের পরামর্শ মতে ৪৫০ মিলি ১৩০ টাকা। আশাকরি ইনশাল্লাহ ভালো হয়ে যাবেন। বেশি সমস্যা হলে একজন বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের সাথে যোগাযোগ করুন।

Ronu

বমি বমি ভাব হওয়ার কারণ -
  1. অতিরিক্ত ক্লান্তি, অরুচি, বদহজম।
  2. বিভিন্ন অসুস্থতা
  3. মাইগ্রেইনের সমস্যা বা ব্যথা
  4. অতিরিক্ত ধূমপান
  5. বদহজম
  6. কৃমির সমস্যা

বমির সমস্যা দূর করতে নিচের কিছু জিনিস করতে পারেন -
  1. আদা কুচি করে কেটে মুখে নিয়ে চিবুতে পারেন। এতে করে আপনার বমি ভাবটি দূর হয়ে যাবে।
  2. যখনই বমি ভাব দেখবেন তখনি মুখে এক টুকরা লবঙ্গ রেখে দিন। ধীরে ধীরে চিবুতে থাকুন দেখবেন আপনার মুখ থেকে বমিভাবটি চলে গিয়েছে।
  3. পুদিনার রস গ্যাস্ট্রিকজনিত বমিভাব দূর করতে বেশি কার্যকরী। তাই গ্যাস্ট্রিকজনিত বমিভাবে পুদিনা পাতা মুখে দিয়ে চিবুতে থাকুন।
  4. সামান্য দারুচিনি মুখে নিয়ে চিবিয়ে খান। এতে বমি ভাব দ্রুত দূর হবে।
Jamiar

এমনটা গ্যাস্ট্রিক আলসার এর কারনেও হয়ে থাকে তাই বাহিরের খাবার পরিহার করুন । তেলে ভাজা খারাব খাবেন না। ভাজাপোড়া খাবার খাবেন না। আপনি নিম্নের ঔষধ গুলো খাবেন ৫ দিন এবং উন্নতি লাভ করলে আরো ১০ দিন সেবন করবেন।

  1. tab.pantonix 20mg 1+0+1
  2. tab.Omidon  10mg 1+1+1
  3. সিরাপ ইকটার্ণ দিনার ৪৫০ mg দুই চামচ করে সকাল ও রাতে (হামদার্দ)