সমস্যাটা হল লোকে কি বললো আমাকে  তা নিয়ে মন খারাপ করে বসে থাকি আর কেও আমাকে নিয়ে হাসলে  আমার বুক জাল্লা পুড়া করে এর কারণ কি কেও কিছু বলে মেনে নিতে পারি না কিভাবে এর থেকে মুক্তি পাবো

আপনাকে ধৈর্যশীল  হতে হবে।আপনার ধৈর্য আরও বাড়াতে হবে।কেউ কোন কথা বললে তাতে কোন কান দিবেননা।হাসাহাসি করলে আপনিও হাসবেন।পারলে উচিত জবাব ভালো কথার মাধ্যমে দিবেন।মনকে শান্ত রাখবেন।মন খারাপ হলে অন্য কোন কাজে নিয়োজিত হোন।বেশি বেশি নামাজ পড়ুন।কারণ নামাজ পড়লে মন ভালো লাগবে।পত্রিকা পড়তে পারেন।মন ভালো লাগবে।মনে রাখুন একটি কথা।খালি হাতে এসেছি,খালি হাতেই ফিরে যাব,কার জন্য চিন্তা করছি আমি।

RushaIslam

  • আপনি নিজেকে নিয়ে আত্মবিশ্বাসী হোন।
  •  আত্মবিশ্বাস সকল মানসিক সমস্যার সমাধানের উপায়।
  • অন্যের কথায় কান দেবেন না।
  • প্রতিটি মানুষের জীবনেই কষ্ট আসে,এটাকে নরমালভাবে নেয়ার চেষ্টা করুন।
  •  আপনি জীবনের একটি লক্ষ্য নির্ধারণ করুন এবং সেই লক্ষ্য তে নিজেকে নিয়ে যাওয়ার চেষ্টা করুন।
  •  অতীত নিয়ে ঘাটবেন না।
  • প্রচুর মানুষেরর সাথে মিশুন।
  • নিজের সাথে নিজের লড়াই করার ক্ষমতা সৃষ্টি  করুন।
  • মনে রাখবেন "পাছে লোকে কিছু বলে"।
  • যেখানে যা কিছু শুনবেন,তা সেখানেই পেছনে ফেলে আসুন,সেটা নিয়ে আর বেশি ভাববেন না।
  • অতীত ভুলে থাকার চেষ্টা করুন।
  • নিজের জীবনকে বদলান,সব বদলে যাবে।
  • লোকের কথায় কান না দিয়ে, নিজেকে বদলান।

আপনার অন্যদের কথায় কান না দিয়ে নিজের লক্ষ্যের প্রতি এগিয়ে যেতে হবে।অন্যদের এগিয়ে যেতে দেখলে অনেকে অনেককিছু বলে সেগুলো একদমই গুরুত্ব দিবেন না।কারণ পাছে লোকে কিছু বলে।

  • লক্ষ্য নির্ধারণ করে এগিয়ে যান।
  • সব কাজে আত্নবিশ্বাসী হোন।
  • শরীর ও মনকে ভালো করতে নিয়মিত ব্যায়াম করুন।
  • নেতিবাচক চিন্তা ভাবনা মাথা থেকে বাদ দিয়ে ইতিবাচক চিন্তা করুন।
  • কখনো ভেঙে পড়বেন না।বরং সেই দুঃখময় ঘটনা থেকে শিক্ষা নিয়ে জীবনে এগিয়ে যান।একদিন সফল হবেনই।
  • সবসময় বিনোদনের মধ্যে থাকবেন।যেমন: কোথাও ঘুরতে যাওয়া ইত্যাদি।
  • আর সবচেয়ে বড় কথা,আপনি প্রভুর বেশি বেশি  ইবাদত করুন।সৎ পথে ও ভাল চিন্তা নিয়ে চলুন।সৎ ব্যক্তিদের প্রভু অবশ্যই সাহায্য করবেন।
  • বিভিন্ন সফল মানুষদের জীবনী পড়ুন।অনেক কিছু জানতে পারবেন।
  • মনে রাখবেন,অনেকে অনেক কথা বলে;কিন্তু সব কথাকে পরোয়া করবেন না।আসলে তারা মানুষের মন বোঝে না ।কিন্তু সেই কথাগুলোকে উপেক্ষা করে ভালো মন ও শুভ চিন্তা নিয়ে এগিয়ে যান।জীবনে বড় কিছু করে তাদের দেখিয়ে দিন আপনি নিজে কি করতে পারেন।
Ronu

'যে নিন্দুকের কথায় কান না দিয়ে পিছনে না তাকিয়ে সামনে এগিয়ে যায় সেই আসল পুরুষ।' সেরকম আপনি তাদের কথায় কান না দিয়ে এগিয়ে চলুন।

  1. আপনি আত্মবিশ্বাসী হওয়ার চেষ্টা করুন।
  2. নিজেকে নিয়ে ভাবুন নিজের ক্যারিয়ার নিয়ে চিন্তা করুন।
  3. আপনি দূর্বল মনের একজন ব্যক্তি আপনি নিজের মনকে শক্ত করুন।
  4. নিজেকে সব সময়ের ভালোভাবে প্রস্তুত করুন।
  5. যারা আপনার সাথে আপনার সাথে এরকম করে তাদের এড়িয়ে চলুন।
  6. নিজের চেহারায় ভয়হীন ভাব ফুটিয়ে তুলুন।
  7. তাদের কথাগুলো স্বাভাবিকভাবে নেওয়ার চেষ্টা করুন।
  8. বিভিন্ন পুরুষের জীবনি পড়ুন এগুলো আপনার আত্মবিশ্বাস বৃদ্ধি করবে।

বেশি কিছু বলব না আসলে আমরা মানুষ জাতি তো মানুষের সামান্য বিষয়ে অনেক কিছু বলে ফেলি তো আপনাকে সেই বিষয়টা এড়িয়ে যেতে হবে আপনি আপনার কাজ মনোযোগ দিয়ে করেন আর একটা বিষয় যদি সময় পান তবে কবিদের কিছু উক্তি আর গল্প পড়বেন একটু ভালো লাগতে পারে