কিভাবে ঘুম দূর করা যায়?এবং শেষ সময়ের প্রস্তুতি নেবো কিভাবে?

এই লিংকে আপনার সমস্যার সমাধান পাবেন -      https://www.bissoy.com/749754/

লেখাপড়ার চাপে আগের থেকে একটু ঘুমাতে কম পারেন তাই ঘুম পায় সাভাবিক। তবে পাত্তা না দিয়ে আপনি আপনার কাজ চালিয়ে যাবেন। আর পরার ফাকে মাঝে মাঝে উঠে একটু হাটাচলা করবেন। তবে শুয়ে পরবেন না তাহলে আরো ঘুম পাবে। অলসতা দূর করুন। মনযোগ দিয়ে পরুন কোন দিকে খেয়াল না দিয়ে দেখবেন ঘুম আসবে না।  বার বার ঘুম পাচ্ছে ঘুমাবো এই সব না ভেবে পড়ুন।

আপনি রাতে চা খেতে পারেন। এছাডাও আপনার ঘুম আসলে ঘুমিয়ে রাতে ঘুম থেকে উঠে পডবেন।

রাতে পর্যাপ্ত ঘুমান, পর্যাপ্ত না ঘুমালে আপনার পড়া মনে থাকবে না। আর সকালে, যখন পড়তে বসবেন তখন ৪০-৫০ মিনিট পর পর ৫ মিনিটের বিরতি দিন। এই ৫ মিনিট মোবাইল হাতে নিবেন না, Facebook বা ইন্টারনেট থেকে দূরে থাকবেন। আর মাঝে মাঝে হেটে হেটে পড়ুন এতে ঘুমের চাপ কমতে পারে। আর পর্যাপ্ত পানি পান করুন, পুষ্টিকর খাবার গ্রহণ করুন। ধর্য ধরে পড়ুন আশাকরি আপনি সফল হবেন।

আসলে পড়তে বসলে ঘুম আসা একটা স্বাভাবিক ব্যাপার। যাই হোক - আপনি

  • দুপুরে ঘুমাইবেন না।
  • সারাদিন অল্প অল্প করে চার থেকে পাঁচবার খাবেন, বেশি খাবার ঘুম বাড়ায়। তাই বেশি খাবার সম্পূর্ণ রুপে বর্জন করুন।
  •  লাল মাংস, মিষ্টি, ভাত, আম -এগুলো ঘুম বাড়ায়-যথাসম্ভব বর্জন করুন।
  •  শুয়ে শুয়ে বই পড়ার অভ্যাস বাদ দিন।
  • একটু ঘুম ঘুম লাগলে বাহিরে ঘুড়ে আসতে পারেন।
আশাকরি উক্ত কাজে ১০০% না হলেও ৯৯.৯% ফলাফল পাবেন।

আপনি লেখাপড়ার চাপে রাতে একটু কম ঘুমান তাই সকালে ঘুম আসে।আপনি যখন পড়তে বসবেন তখন মোবাইল হাতে নিবেন না।শুয়ে বই পড়ার অভ্যাসটা কমান।আপনি মনোযোগ দিয়ে পড়ুন এবং কোন দিকে তাকাবে না।ঘুম আসচ্ছে এসব কথা না ভেবে পড়ুন।