RushaIslam

হালকা ব্যথার চিকিৎসায় বাসায় করতে পারেন । হালকা গরম পানির সেক দিতে পারেন । তবে লক্ষ্য রাখবেন ঘাড় আবার পুড়ে যেন না যায় । এছাড়া আঘাত জনিত ব্যথার ক্ষেত্রে বরফকে কাপড় দিয়ে মুড়িয়ে ১০ মিনিট দিতে পারেন, তবে গরম সেক ভুলেও দিবেন না । সম্ভব হলে আপনার নিকটবর্তী ফিজিওথেরাপিস্ট দেখাতে পারেন ।

সাময়িকভাবে ব্যথা কমানোর জন্য নিচের ব্যায়ামটি করতে পারেন । সোজা হয়ে চিত হয়ে শু্যে পরুন, একটা তোয়ালকে রোল করে ঘাড়ের নিচে দিন । এবার থুতনিতা নিচের দিকে চাপ দিন, ১০ সেকেন্ড ধরে রাখুন । এইভাবে ১০ বার করে দিনে ৩ বার করুন । প্রয়োজনে হাত দিয়ে থুতনিকে নিচের চেপে ধরুন ।

বেশি পেইন হলে ডাক্তার দেখান

শক্ত সমান বিছানায় এক বালিশে চিত হয়ে ঘুমাবেন।ঘাড় যাতে বালিশ দিয়ে সাপোর্ট দেয় সে ব্যাপারে খেয়াল রাখবেন। প্রয়োজন মনে করলে বালিশ নিচে টেনে নামিয়ে নেবেন বা কম উচ্চতার বালিশ ব্যাবহার করবেন।

অনেক সময় দুশ্চিন্তার কারণে ঘাড় ব্যাথা হতে পারে। তাই নিজেকে শান্ত রাখুন।

পড়ার জায়গায় চেয়ার টেবিল এমন ভাবে রাখবেন যাতে ঘাড় সামনে না ঝুকিয়ে কাজ করতে পারেন।