এক জন মানুষ এর সুস্থ থাকার জন্য প্রতিদিন ৩-৩.৫ লিটার পানি পান করা প্রয়োজন।

একজন মানুষ প্রতিদিন প্রায় ১৫০০ মিলিলিটার অর্থাৎ ১.৫ লিটার মূত্র ত্যাগ করে।সেই হিসাবে একজন সুস্হ মানুষের দিনে কমপক্ষে ২ লিটার পানি পান করা দরকার।

RushaIslam

প্রত্যেক পুরুষের দৈনিক ন্যূনতম ২ লিটার এবং নারী ১.৬ লিটার করে পানি খাওয়া উচিত। একজন পুরুষের ৫০০ মিলিলিটারের বোতলজাত পানির ৪টি বোতল খাওয়া উচিত। আর একজন নারীর তিন বোতল পানি খাওয়া উচিত।

একজন মানুষের ২৪ ঘণ্টায় সাধারণত ২.৫ থেকে ৩ লিটার পানি পান করা দরকার।

Deadlove

একজন সুস্থ মানুষের দিনে কমপক্ষে ২ লিটার পানি দরকার

একজন সুস্থ মানুষের দৈনিক কমপক্ষে আট গ্লাস অর্থাৎ কমপক্ষে ৪ লিটার পানি পান করা উচিত। তথ্যসূত্রঃ মাধ্যমিক জীববিজ্ঞান।