আমি মোবাইলের হটস্পট দিয়ে ল্যাপটপে ইন্টারনেট ব্রাউজ করি।অপরেটিং সিস্টেম উইন্ডোজ ১০। আমার খুব বেশি এমবি কাটে। এখন আমি কি করলে এমবি খরচ কমবে একটু জানাবেন প্লিজ।
Waruf

 ল্যাপটপে হটস্পট কানেক্টশনকে মেটারেড করুন। যতটা সম্ভব আপডেট বন্ধ করুন। তাহলে কম কাটবে। তবে কার্যকরভাবে এটি তেমন লাভযোগ্য হয়না। আপনি হটস্পট ব্যবহার না করে কেবল কানেক্ট বা মডেম ব্যবহার করুন। কারন হটস্পট করলে উইন্ডোজ সিস্টেম ওয়াইফাই হিসাবে সব কিছু আপডেট করে, সম্পুর্ণ রুপে আপডেট বন্ধ করা যায়না। কিন্তু কেবল বা মডেম হলে ডাটাচার্জ সনাক্ত করে আপডেট কম হয় ফলে ডাটা কম খরচ হবে। এছাড়া ব্রাউজারে এড ব্লক ব্যবহার করুন এবং জাভা স্ক্রিপ্ট বন্ধ রাখুন, ইমেজ কুয়ালিটি লো সেট করুন তাহলে উল্লেখযোগ্য পরিমান ডাটা সেভ হবে। এছাড়াও প্রয়োজন না হলে শুধু মাত্র নিউজ পড়া ফেসবুক কমেন্টিং এসব করার জন্য ওপেরা মিনি সার্ভার ব্যবহার করুন। এটি করতে ব্রাউজার এর ওয়েব এজেন্ট পালটে দিন সুইজ ইউজার এজেন্ট ব্যবহার করে। তাহলে ৭০% এর মত ডাটা সেভ হবে।

এমবির খরচ কমাতে হলে আপনার,,এবং যে আপনার কাছ থেকে  চালাচ্ছে  দু জনের বেগরাওন্ড ডাটা অন করে চালাতে হবে,,,,,