আমার বেবি সিজারিয়ান  হওয়ার পর আমি বেল্ট ব্যবহার করেছি অনেকদিন কিন্তু এখন দিন দিন আমার পেট বর দেখাচ্ছে আমি বুঝতে পারছিনা যে কিভাবে আমি কমাব আমার পেটে চর্বি নাই,ওজন ও কম,খাওয়া দাওয়া পরিমান মত।এখন আমি কিভাবে কমাতে পারি?

এক্ষেত্রে তৈলাক্ত খাবার বর্জন করা আবশ্যক । মিষ্টি জাতীয় খাবারও পরিহার করার চেষ্টা করুন । নিয়মিত ব্যায়াম করুন ও পরিমিত সময় ঘুমান । ইনশাল্লাহ , ঠিক হয়ে যাবে ।

Emon095

প্রথমত আপনি নিয়মিত বেল্ট ব্যাবহার করবেন। দ্বিতীয়ত আপনার খাওয়ার দিক আরও মনযোগ দেন নিয়মের চেয়ে কোন বেশী খাওয়া হচ্ছে কি না।      তৃতীয়ত ভাত বা কোন কিছু খাবার সাথে সাথে পানি খাবেন না।এক ঘন্টা পর পানি পান করুন।খাবার সময় যত কম পারেন পানি কম পরিমাণ পান করুন। ও রাত্রে ভাতের পরিবর্তে শসা বা গাজর খাবারের অভ্যাস করুন।