আমার বয়স ১৭ বছর। গত ১ সপ্তাহ আগে থেকে আমি হস্তমৈথুন করা শুরু করি। কিন্তু আমি এ থেকে বের হতে চাই। ইন্টারনেটে আমি হস্তমৈথুনের অপকারিতা সম্পর্কে জানতে চাইলেও কোন অপকারিতা পাইনি। আপনাদের জানামতে হস্তমৈথুনের কি কি অপকারিতা রয়েছে? যেটার কথা ভেবে আমি হস্তমৈথুন করা থেকে বিরত থাকতে পারবো?

আপনি আগে পর্নগ্রাফিক ছবি দেখা বন্ধ করুন|আজেবাজে চিন্তা মাথা থেকে সরিয়ে ফেলু  „ গোপনাঙ্গ দাঁড়িয়ে গেলে তাতে কখনও হাত দিবেন না| পর্যাপ্ত পরিমাণ ঘুম,খাওয়া- দাওয়া আপনার স্বাস্থের জন্য উপকারী|

(এগুলোই আপনাকে হস্তমৌথুন করায় বা করতে বাধ্য করে।)

অপকারিতা--

  • দৃষ্টি শক্তি দুর্বল করে দেয় এবং মাথা ব্যাথা সৃষ্টি করে।
  • হৃদকম্পনে দ্রুততা আসে এবং অনেকে নার্ভাস ফিল করতে পারেন।
  •  শাররীক ব্যথা এবং মাথা ঘোরবে।
  • যৌন ক্রিয়ায় সাথে জড়িত স্নায়তন্ত্র দুর্বল করে দেয় অথবা ঠিক মত কাজ না করার পরিস্থতি সৃষ্টি করবে।
  • নারী সঙ্গীর সাথে শারীরিক মিলনের সময় লিঙ্গথ্থ বা ইরিটিক্যাল ডিসফাংশান সমস্যায় ভোগাবেন।

আশাকরি আর এই কাজ করবেন না।

Ronu

হস্তমৈথুনের পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া নিচে দেওয়া হলো -
- ১. শাররীক ব্যথা এবং মাথা ঘোরা, স্মরণ শক্তি কমে যায়।
- ২. যৌন ক্রিয়ায় সাথে জড়িত স্নায়তন্ত্র দুর্বল করে দেয় অথবা ঠিক মত কাজ না করার পরিস্থতি সৃষ্টি করে।
- ৩. শরীরের অন্য অঙ্গ যেমন হজম প্রক্রিয়াএবংপ্রসাব প্রক্রিয়ায় সমস্যা সৃষ্টি করে।
- ৪. দৃষ্টি শক্তি দুর্বল করে দেয় এবংমাথা ব্যাথা সৃষ্টি করে। হৃদকম্পনে দ্রুততা আসে এবং অনেকে নার্ভ করতে পারেন। ব্যক্তি কোনো কঠিন শারীরিক বা মানসিক কাজ এর অসমর্থ. তিনি সাধারণত নির্জনতায় থাকতে চেষ্টা করে এবং তার জ্ঞান বৈকল্য হয়।
- 5. দ্রুত বীর্যস্থলনের প্রধান কারন অতিরিক্ত হস্তমৈথুন এবং যৌনাঙ্গ দূর্বল হয়। হস্তমৈথূন পুরুষাঙ্গে ছিদ্র সৃষ্টি করতে পারে। শুক্রাণু সংখ্যা কমে যায়, যৌন সংগম স্থাপন করতে অক্ষম হয়ে যায়।
হস্তমৈথুন থেকে বিরত থাকার জন্যে নিচের কাজ করুন -
1. সবসময় মানুষের সংস্পর্শে থাকার চেষ্টা করুন। এবং পরিবারের লোকদের সাথে মিলেমিশে থাকুন।
২. মোবাইলে যেকোন ধরনের পর্ন ভিডিও দেখলে থেকে বিরত থাকুন৷ অপ্রয়োজনে মোবাইল ব্যবহার থেকে বিরত থাকুন।
৩. মন শান্ত করুন এবং লক্ষ্য ঠিক করুন, লক্ষ্য অনুসারে কাজ করুন। আপনি সবসময় যেকোন কাজে ব্যস্ত থাকার চেষ্টা করুন এবং বন্ধুদের সাথে মেলামেশা করুন।
৪. যৌনতা সম্পর্কিত আলোচনা থেকে বিরত থাকুন।
৫. অবসরে বই, পড়ুন, গান শুনুন, সাইকেল চালান।
6. ধর্মীয় নিয়ম পালন করুন এবং ধর্ম অনুসারে চলার চেষ্টা করুন।