আমি অনেকদিন থেকে হস্তমৈথুন করতাম এখন আর করি না....কিন্তু সম্প্রতি সময়ে আমি লক্ষ্য করতাছি যে, আমার কিছুদিন থেকে মনে হয় যেনো লিঙ্গের মধ্যে যেনো পাতলা বীর্য বের হয় (এটা মাঝে মাঝে হয়) কিন্তু সবসময় মনে হয় যেনো হচ্ছে...আর এটা পস্রাবের আগে বেশ সময়ই এমন হয়...!!!

আপনার বীর্য বেশী পাতলা হলে এবং মাঝে মাঝে বীর্য বেড় হলে  এরজন্য কিছু জিনিস চেস্টা করে দেখতে পারেন:-

  • অতিরিক্ত ভারী প্যান্ট পরবেন না। আপনার টেস্টিকল ঠান্ডা রাখুন। লুঙ্গী, ট্রাউজার বা পাতলা জিন্স পরুন।
  •  স্ট্রেস বা দুশ্চিন্তা থেকে দূরে থাকুন।
  •  ধুমপান, মদ্যপান পরিহার করুন।
  • ঘন ঘন বীর্যপাত (যৌন মিলন/হস্তমৈথুন) যাতে নাহয় সেদিকে খেয়াল রাখবেন।
  •  অস্বীকৃত মেডিসিন থেকে সাবধান থাকুন।
  •  প্রতিদিন ব্যায়াম করুন।
  •  মাছ, মাংস, ডিম, ফল ও সবজি প্রচুর পরিমানে খাবেন।
  •  চীনাবাদাম, আখরোট, সূর্যমুখী এবং কুমড়া বীজ শুক্রানুর সংখ্যা বৃদ্ধি করে বলে মনে করা হয়.
  •  সোয়া-ভিত্তিক খাবার এবং উচ্চ শর্করা যুক্ত খাবার এড়িয়ে চলুন।
  • হস্তমৈথুন কমিয়ে ফেলা বা বন্ধ করা
  • ব্যায়াম করা
  • পর্নগ্রাফী এড়িয়ে চলা।
  • নতুন কোন শখের দিকে আগ্রহী হওয়া
  • বন্ধুত্ব পূর্ণ সুস্থ সুন্দর সম্পর্ক সৃষ্টি করা
  •  বিছানায় যাওয়ার আগে উষ্ণ পানি দিয়ে গোসল করবেন,
  • কোন পর্নগ্রাফী দেখবেন না শোয়ার আগে, ঢিলাঢালা রাতের পোশাক পরবেন
  • দুঃশ্চিন্তা কমাবেন।
  • পর্যাপ্ত পরিমানে ঘুম ও বিশ্রাম নেয়া।
  • নিয়মিত পুষ্টিকর খাদ্য খাওয়া।
তারপরেও উন্নতি না হলে চিকিসকের পরামর্শ নিন।